1.十五六岁我多了一分勇敢优秀作文
今年,我十五岁,正向着十六岁靠拢。我已经不是一个孩子了,却总给人乳臭未干的感觉;我还未成年,但是把我划分到孩子的队伍里又太过牵强。站在大人与孩子的分界线上,我显得有些茫然,但是更多的是希望,是对未来的憧憬。
真正意识到自己已经十五岁了是在那个夜晚。和往常的无数个夜晚一样,我坐在电视前玩手机。耳机里传来QQ提示音,是以前的同桌:累吗?我的手指在手机屏幕上飞快的来回:还行吧,挺轻松的!这种惬意的感觉在我进到某人的空间主页之前一直让我倍感放松。
手指轻轻一划,一篇日志出现在我的眼前,各种搞怪的表情符号穿插其中,这是一个十五岁女孩的生日感悟。我的目光被一行字吸引——今天我十五岁了,三年后的成人礼我该怎样回顾现在?这句话像一股电流流变我的全身。那一刻,我恍惚了:我十五岁了,还有三年,我就要踏进成年人的队伍中了!曾经让我无比向往的长大,在此刻降临了,却压得我喘不过气来。十八岁!成人礼!这几个字在我的脑海中反复浮现。摘掉耳机,我听到的是一片喧闹,此刻是不是有许多与我同龄的人正为了自己的未来加倍努力着?亦或是也像我一样幡然醒悟后感到迷茫。或许我的未来并不只是三年时间那么简单,也并没有成人礼这三个字那般沉重。我所要思索要明确的是:在十八岁之前,我能为十八岁的自己做些什么?在我还停留在十五岁这个坎儿上的时候,能为我爱的人做些什么?
重新戴上耳机,里面传来偶像的声音:在追寻梦想的路上,难免会跌跌撞撞我的梦想呢?是不是早已被我遗弃在从前了呢?继续思索仿佛一切都明朗了,我告诉自己:十八岁之前,我不能养活别人,但我要努力养活自己;十八岁之前,我无法让别人依靠,但是我要学会独立,让自己少依靠别人;十八岁之前,我不能保护别人,但是我要学会保护自己。
那一刻,我不是十八岁,那一刻,我拥有了十五岁的希望和憧憬。我在心底呐喊:我十五岁了!十五岁,我褪去了一分青涩和无知,多了一分憧憬与成熟,在成长的路上,我大步流星地前进着!