母亲伴我成长作文500字
有人说母爱是无私的;有人说母爱是伟大的;又有人说母爱是慈祥的。母爱到底是什么样的?我也曾经想过这个问题,终于,随着岁月的增长,我终于知道母爱是什么。
记得有一次,我上学忘带了一本作业本来学校,心里急得不得了,想着:等一下老师要检查的呀!这可怎么办呢?我想热锅上的蚂蚁,心里着急得不得了。上天好像也在为我着急,都“大哭”起来。“蕾蕾!你的作业落在家里了!“一阵和蔼的声音在叫我,我转过身来,眼前的场景让我大吃一惊:站在教室门口的妈妈像只落水的鸭子,衣服湿漉漉的,头发也湿了,手拿着我落在家里的作业。我哭了,想都没想就直接扑到妈妈怀里。那一刻,我体会到母亲对我的爱,那慈祥的爱温暖着我的心房。
还有一次,那是烈日炎炎的夏天的一个晚上。人人都开着空调和电风扇在睡觉,可是,那时我们家还没有空调和电风扇。我热急了,躺在床上翻来翻去,睡不着觉。这时,从房门口走过的妈妈看我翻来覆去睡不着觉,她走进我的房间,手里拿着一把蒲扇,笑着说:”蕾蕾,我来帮你扇风!“说着,妈妈走到我的身边,给我扇起风来。那一刻,我闭上了眼睛,静静地享受着这一份母爱,那份母爱躯走了我夏日的炎热。
母爱,在生活中无处不在。对我严厉时有爱,帮助是有爱,责怪时也有爱。那暖暖的香香的母爱,日复一日,年复一年地伴我成长。