成长作文550字
大人们都说,你长大了,就要学会坚强。曾经我也是这么认为的。如今,我已经初一了。我想起爸爸说的话,不免有些自嘲。是啊!坚强,要坚强!
现在我才发现,原来所谓的坚强,就是把哭的声音,调为静音。我不明白,也不理解。为什么,我会这样。小时候的我,很快乐。但现在的我,很孤独。现在,我得到的爱不比小时候的少,甚至更多,但是,我是那么的孤独。
我感觉,我似乎,是茫茫大海中的一只小船。神经麻木,只是随波逐流。四周没有人能同我说话。没有人能了解我,似乎只有这天,这海。
没有人能够理解的了我,我也不希望有人理解我。我想我的生活过的多姿多彩,可是,这生活始终不让我如意。
是啊,父母爱我,可我就像笼子里的金丝雀,虽然锦衣玉食,却无法得到自由。
这,就是成长么?
成长后,才会发现人世间的险恶,你会惊讶的发现,其实在你身边的人,都是恶魔。会发现,其实他们只是为了玩弄你,会发现,曾经你那个以为是最好伙伴的人,背叛了你。
是谁说,校园是这世界上最纯洁,最美好的地方?不管你们认为是不是,至少我不信。
我不明白,为什么,周围的人会是这样的心机?我认为,进入校园,就是一个好的开始。我会交到很多的朋友,会像姐姐那样,和朋友们一起出去玩儿,会和朋友们,聊一些连自己父母,都不知道的事情……
可是没有。
也许,我也在不知不觉中,被附上了心机,还是有城府了吧!
在成长的过程中,失去了那份纯真,失去了初心,对吗?
也许我的世界有些悲观,但这是我真心的想法:成长,意味着失去自由;成长,意味着失去友谊;成长,意味着失去那份纯真!
当青春期来临,我们就意味着会失去,却也会因此,而成长。