人的成长过程中处处是荆棘密布,时时有困难挫折面对这些,唯有快乐才是成长不竭的源泉,才是坦然生活的动力然而在成长过程中,不同的人生对快乐的释义都会有所不同每个人都能找到自己的快乐,我也不例外.
成长中,快乐就是无忧无虑快乐总是在我专心致志地做着平凡的事时,不经意间来临童年时,快乐就在和小朋友捉迷藏、中悄悄地流淌少年时,快乐就在和同学们的课间嬉戏中轻轻地飘荡现在啊,快乐就在知识的海洋中畅快地翱翔、在尽情地展示自己中释放、在珍惜多彩的青春生活中绽放.
成长中,快乐就是亲情的温暖快乐就是天寒时父母为我适时送上的暖和的棉衣;快乐就是上学前父母那零零碎碎的嘱咐;快乐就是生日时亲人那无声的祝福……快乐总是在我享受幸福与温暖中,瞬间充盈在我的心头.
成长中,快乐就是友情的滋润随着成长,我收获到了许多其中结识到许多朋友,便是我们无穷的财富快乐往往在友情之中默默地传送遇到困难时,朋友会给我善意的帮助;遭受挫折时,朋友会送上真诚的鼓励;骄傲自满时,朋友会递上恰当的提醒等等友情永远是最真挚的感情,友情让我的生活充满了阳光在与他们的交往中会有许多让我快乐的事,我可以把他们藏在心里,偶想之,念之,也是快乐的;我可以把一些趣事、乐事与三五好友促膝而谈,也是快乐的生活中,快乐总是在与朋友的交往间游弋在我的笑容中.
成长中,快乐就是成功的满足俗话说:“一分辛苦一分甜”“快乐对于农民来说,就是收获后的喜悦;对于教师而言,就是桃李遍天下;对于我来讲,快乐就是解答难题后的放松、就是取得优异成绩后的庆幸、就是一次成功尝试后的满足、就是赛场上一举夺冠时的兴奋……快乐总在成功后的一刹那洋溢在我的神情中诚然,在我们着手去做某件事的时候,我们不能确定就一定能够成功,成功的希望中也伴随着失败的可能,但快乐与否并不取决于我们做某些事的成功与失败每次我在着手做之前都对自己说:“尽力让它成功,如果失败了,有机会再去做,为这一次或两次的失败而伤痛欲绝不值得”所以我每次都把自己当做一个成功者,哪怕是失败了,我也快乐着.
成长中,快乐是一种心境心情好时,万物有情,天地生辉所以我们要把握好心情,要学会酝酿好心情心境是自设的,快乐是创造的其实生活中,在我们心里一直有着这些小小的、快乐的事情,只要用心去体会,就感受到快乐一直是存在的陌生人的一个微笑,会让我笑颜顿开;闻到一朵花散发出的淡淡幽香,会让我沉迷忘返;隔着窗帘望见了窗外金色的阳光,会让我精神昂扬;给予了别人一点小小的帮助,会让我乐于其中;欣赏到了雨后如洗的一切,会让我心情舒畅……总之,好的心境,是我永葆快乐的活水之源.
求知对于我来说是快乐;阅读一本好书对于我来说是快乐;养成了一个好习惯对于我来说是快乐……快乐是一种选择,如果我们一再地选择快乐,快乐就会逐渐成为我们心灵的一部分;快乐是一种感觉,快乐不会带给我们知识,快乐不会带给我们金钱,快乐只会带给我们力量,它是我们前进的动力爱上快乐吧,其实快乐一直都在伴随着我们成长!