成长的路上有你真好作文
你只是一棵不起眼的榕树,可你却成了我成长路上最好的伙伴。
你站在学校操场的一角,每天都张开巨大的手臂迎接我们。朵朵绿云在天空飘动,一团团一簇簇的,拥在一起。你的形状像极了一只将要远航的船,乘着长风驶向太阳。粗壮的枝干和粗糙的树皮,代表了你所经历的风霜雨雪。树中间突出来一些,里面是空的,就像一只机灵的眼睛。无论哪个季节,你都是枝繁叶茂,难怪很多小鸟都喜欢在你葱绿的叶丛中安家。
夏天,烈日炎炎。我在你巨大的身躯下乘凉,在你的树阴下看着蚂蚁的去向,抱着树干玩捉迷藏,研究每片叶子上的美丽花纹……反正,玩什么也少不了你。透过阳光,看见你身上千千万万片叶子都成了绿宝石。阳光照亮叶子上每一条叶脉,一条条叶脉如一条条河流分散开来,但里面流淌的并不是水,而是快乐的记忆。
每当我难过伤心时,你总是轻轻地安慰我。记得,你曾在我耳边轻轻地说:“没关系,你能做到!”之后便摇动着树枝,好像要拍拍我的肩膀的样子。我最喜欢你摇动树枝了。每当你摇动的时候,沙沙声就响起起,树上像挂满了一个个绿色的小铃铛似的。随着铃铛声飘来的,还有阵阵芳香,那是树叶混合着湿润的泥土发出的特殊气息,这气息使我忘掉了所有杂念,只有眼前这树、树梢上的一片晴空和不再伤心的我。我总想让自己变成一只小蚂蚁,乘着一片榕树叶,飞过河流,穿过人群,去享受温暖的阳光和自由自在的风。
每当我快乐时,我也喜欢来向你诉说。“嘿,知道吗,我考了满分!”你也为我高兴,风吹过时,你就唱歌给我听。我那些天马行空的想法,你也愿意听。有时你也像个孩子一样,和我诉说着春天的快乐,夏天的成长,秋天的收获和冬天的梦。有时,连小蚂蚁和知了也来听呢!你的这片树阴,便成了一个奇妙的乐园。
是你,让我们感受到了夏日的清凉;是你,在我低落时为我点亮希望的灯;是你,愿和我一起去九天摘星揽月;是你,操场一角静静站立的大榕树!成长路上,有你真好。