成长中的故事作文1500字
说起我的成长故事肯定少不了老爸、老妈这两个配角,在生活中老爸与老妈细心的呵护着我,然而在学习上老爸与老妈的教育方式则发生了分歧:老爸用鼓励温柔的教育方式引导我,而老妈则用严厉批评的教育方式教育我。用当前流行的名词来形容老妈,那简直就是一个活脱脱的“麻辣老妈”了。
就拿前不久的月考来说吧!因为生物、政治这两门学科考得很不理想,这两门学科的成绩考得太不理想,以致使我原先优异的成绩一下子超出了我的预料,我强忍着眼泪才没有哭出来。回到家里,我本想大哭一场发泄一下情绪,但看见老爸的心情那么好实在不忍心让他伤心,我又忍住了。细心的老爸还是注意到了我情绪的变化,轻声的问我:“怎么了孩子?”眼睛里流露出浓浓的关爱。在老爸的再三追问下,我一五一十的讲了考试情况,当老爸听到我的考试分数时大吃一惊,眼睛瞪得像鸡蛋那么大,嘴巴张的好像河马似的。但看见我已经认真改正错误并且认识到此次考试考得不理想,就不忍心再打击我那受伤的心。他和颜悦色地说:“孩子,失败了不要紧,关键知道是怎样跌倒,要在哪儿跌倒就要从哪儿站起来!不要被一次的失败击倒!我相信你下一次考试你一定会取得好成绩的!孩子,加油!我看好你!”看着老爸信任的目光,我的喉头有些哽咽,我强忍着呼之欲出眼泪,使劲的点了点头。
世间万物是相辅相成的,说白了可能是互补吧!你不可能即有温柔老爸,又有温柔老妈。我就是个例子。我的老妈可是麻辣的主,你听来了:“你们爷俩在嘀咕啥呢?叨叨了半天了,有什么事不能直说,还得偷着掖着的,咹!还有完没完!”同样是没考好老爸与老妈的态度真是天壤之别呀!我的麻辣老妈你知道吗,我刚刚被老爸点燃希望之火,重新鼓起信心,都被你给浇灭了。“你也是,吃饭叫也叫不动还想怎么着?啊……”我一看大事不妙,三十六计,走为上计。本想溜之大吉,没想到去开门时已经有人先到一步了。麻辣老妈堵住了门口。“还想溜,是不是这次考试没考好,”我慢慢抬起头,恐惧的看着老妈。老妈一把就把我拽倒在沙发上,马上开始审判:你是怎么搞的?啊!你说,快说呀!你耳聋吗,怎么不说……“我……我……”我半天也没说出一句完整的话,只有眼泪在眼眶里打转的分了。哎!我的麻辣老妈!
我的老妈典型的粗心大意,暴脾气,不仅对我的学习是这样,就是日常生活中也不例外。瞧,我的老妈又把家里翻了个底朝天,肯定发生了什么事啦!这不来了:“我的手机就放在这儿,谁动来,一分钟的时间,快说,谁看到了。”原来老妈的手机又找不到了。老妈一边翻箱倒柜找手机,一边嘟囔着。老爸只好无奈的跟在身后收拾着。最终还是在手提包里找到了。看我的老妈像不像个马大哈!
我的老爸却是个细心会照顾人的称职老爸,他对工作一丝不苟,每次都是第一个到办公室,拖拖地,浇浇花,搞搞办公室卫生。当然了这有我的功劳,每天不是我要求,他也不会这样先进啦!因为他是我的专职司机,每天接送我上下班,风雨无阻可准时了。老爸每天的任务特别多,除按时上班,接送我上学,回到家马上换上服装进入厨房,做起我家的大厨来,经过一阵叮叮当当的忙碌以后,几个色香味俱全佳肴就上桌了。当然老爸的出色也不能掩盖麻辣老妈对我的爱,这是因为她在乡镇工作,无暇更多照顾我。有些事情只有让我的老爸多费心了。
温柔贴心的老爸,麻辣、急性子的老妈都是我在成长中的好伙伴,他们看着我一天天长大,自己却一天天变老。老爸、老妈是你们风风雨雨陪伴了12年,为我遮风挡雨。虽然你们对爱的表达方式不一样,但是我却能时时刻刻感受到你们对我的爱。谢谢你们的呵护和陪伴!