成长中的烦恼作文
时间像浪花,像雨后的彩虹,总是瞬息即逝。转眼间,我已经坐在了六年级的教室里。
走在寂静的林荫路上,透过茂密的枝叶,斑驳的阳光洒落在我的身上。日子在脚下踩出平静的声音,回想逝去的时光,我仿佛看见了时间老人,也看到了自己的影子,正顺着蜿蜒的小路踽踽前行。
五年级的下学期,对我来说,特别的漫长,记忆也非常的深刻。每当我回想起那段时光,似乎总能听到一阵阵让人心碎的哭声。那一段时间,我的语数英成绩均不理想,甚至可以说是一塌糊涂。
为了帮助我提高成绩,父母每天都要考我生字、近义词,写金句,背古诗,做口算,背单词……恐怕我永远也忘不了,父亲那皱起的眉头,母亲那无奈的叹息。我知道,我让他们失望了。我发誓要做得更好,虽然期末考试我并没有考出理想的成绩,但在这段既烦恼又痛苦的经历中,我明白了许多的道理。
老师说得对:“勤奋的人都是天才,懒惰的人都是蠢才。”面对求学路上的种种困难,我暗暗地告诫自己:不要害怕,更不要躲在角落里哭泣,与其浪费那些眼泪,不如珍惜眼前的时光,更加努力地学习。
成功看得见,过程是关键。成长路上,有时,悲伤也是一种享受。时光一去不复返,那就自己跑快一些吧!想到这里,我不由得加快了脚步,林间的影子也随风起舞。哈哈,烦恼就是一阵风,来无影,去无踪……