书香伴我成长作文
从我记事开始,书就是我最好的朋友,它伴我一路走来,陪我长大,在书香中,我懂得了做人的道理,感受到生活的幸福。书香伴我成长。
那是我读的第一本书,“香儿龄,能温席”“融四岁,能让梨”从《三字经》中,我认识了一个个明事理,有孝心的好孩子,他们激励我做一个关爱家人,体贴亲人的好孩了。
她是一个可怜的小女孩在风雪中奄奄一息,他渴望温暖,渴望得到祖母温暖的怀抱,可这最简单的愿望只能在梦幻中才能实现。《卖火柴的小女孩》,让我体会到自己生活在幸福中,让我更珍惜今天的幸福生活。
他是我心中的英雄,忠于师傅,保护师傅西天取经,经历九九八十一难,一路降妖除魔,最后取得真经,修得正果。勇敢机智的孙悟空,是我最热爱的书中偶像之一。《西游记》让我懂得面对困难,不退缩,面对邪恶要斗争,做真正的男子汉。
书,我的最爱;读书,我的挚爱。读书使我不断长大,读书让我结识更多的朋友,懂得更多的道理。期待今后拥有更丰富的书籍,让书香继续陪伴我,品味生活,享受生活,成就生活。