书香伴我成长作文
我喜欢读书,也热爱读书,我从读书中收获颇多,当然书也如我的一位挚友,一路伴随着我快乐成长。
从小我就非常喜欢读书,总是缠着阿婆和爸爸妈妈给我讲故事,什么《丑小鸭》《海的女儿》《农夫与蛇》《井底之蛙》等等,我都听了个遍,才肯罢休。
随着我不断长大,我的知识越来越有限,脑子里总会有这一大串的问题:北极熊为什么不怕冷?萤火虫为什么会发光?美人鱼真的存在吗?大象真的怕老鼠吗?于是,我便去看了《十万个为什么》并从中得到了答案。知道答案的我,又向生活迈进了一步。让我心中的谜团被悉数解开,它就如一位无所不知的老师,为我解开心中的谜团。
随着年龄的增长,我开始如一只书虫,尽情地钻进那丰硕的果园。只要一有时间,我便会快乐的徘徊在那做奇妙王国中。
我不再仅仅满足于《十万个为什么》了,我又爱上了杨红樱的《女生日记》。《女生日记》是由作者女儿的成长经历而著作成的,写的是六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的故事,写出了许多女孩渴望成长但又害怕成长的心情。这本书还被誉为“中国女孩的成长启示录。”
其实往往并不是让你爱上书,而是让书去引导你。书不仅是伴我成长,更多的是让我从中去体验生活,去爱上生活。
今年,我看了一本很有趣的书,名叫《汤姆索亚历险记》。
这本书的大概内容主人公汤姆索亚和他的小伙伴一起历险的故事。
其中我最喜欢的片段是汤姆索亚和他的两个小伙伴离家出走,到杰克逊岛后,过了一段时间,他们又发现了一个故事。
我喜欢这个片段,是因为杰克逊岛上来了一场风暴,当我看到描写风暴的时候,我不禁想象起风暴的模样,想象着那倾盆大雨,惊雷把我吓得不寒而栗。
当看到“波丽姨妈”那伤心的模样,我也由不得伤感起来,看到汤姆索亚和他的伙伴平安无事的回来后,我也是跟书中的人物一样,激动不已,为书中的人物感到高兴。
看完这本书后,我想着:我们应该停止顽皮,虽然不能像汤姆索亚一样顽皮,但应该学习汤姆索亚的正义、勇敢,敢于探索的精神。