我觉得作为一个领导者,领导别人的人,一定要自己做好,以身作则。领导者不是靠拳头和权利等等来制止别人,呵斥别人甚至使唤别人。每个人都想让别人尊重自己,可我们为什么不想想,自己有没有尊重别人,尊重别人,别人才会尊重你,这是一个平等的交易。
还有,今天下午为什么杨文嘉把别人的名字擦了,却没有擦我的名字,这一点我想了很久,也没有想通。为什么我跟别人的表现一样,还是没有擦。
我回到家以后终于想明白了,每个人都不是完美的,同学、家长、老师等任何人的批评都应该抱着感谢去接受,如果没有这些批评和说教,心灵就永远不会长大。正是应为这些批评,才会有了压力和动力,在这里我也谢谢那些班委、班长、老师,如果没有你们的批评,就不会有这篇成长的文章!