在成长的路上作文650字
人的一生中是不可能没有遇到任何困难和挫折的。当困难来临的时候,你可能会烦躁不安害怕或逃避但是困难是需要克服的。你如果裹足不前,它会一直阻碍着你,倒不如沉着应对,努力克服困难,因为冲过了逆境才能得到成功的果实。
记得刚上小学的我面对新环境新同学和新老师非常害怕,遇到不懂的地方也不敢问老师只会躲起来偷偷的哭,后来妈妈告诉我,小孩子要大方不可以动不动就用哭来解决事情,我就收起泪水试着去认识同学也学着跟老师沟通,慢慢的,我走出了孤单陌生和害怕,这是我第一次靠自己突破困难走出逆境的人生经验,我觉得好开心喔!原来遇到困难的时候,要勇敢面对,不可懦弱逃避,俗话说天下无难事,只怕有心人这句话一点也不假呢!
还有一次我在学习乌克丽丽的过程中,又陷入沮丧与无助的漩涡中,因为我老是学不会弹不好也不敢唱,大家都可以登台表演就只有我不行,当下我的心情跌入了万丈深渊然而,不知哪里来的一股勇气如泉水般涌上我心头,我提醒着自己,路是自己选的,无论多么崎岖,多么难走,我都应该把它走完,就是这个信念推动着我,我不断的加强练习,尽管手指头都弹破了皮我也不轻言放弃,依然坚定自己的初衷,终于“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”我突破了瓶颈踏上了成功的道路,往后的表演我都有入选,不再是台下那个只能羡慕着别人的观众,而是舞台上那位最闪亮的女主角。
每个人在成长和学习道路中往往会遇到种种的困难和挫败。有的人选择了绕道而行,而有的人却选择勇敢去面对困境、努力去突破困难。但是我觉得选择面对困难的人,收获往往远比退却或绕路的人多更多,因为克服困境后才会发现它可贵的地方,只要拥有不放弃的信念,勇敢去冒险,那道属于自己的彩虹便会浮现在眼前,这是我自己在面对困难的时候所亲身经历的喔!