最近一段时间,爸爸妈妈工作都很忙,不过,我依然能感受到他们对我深深的爱。
今年年初时,妈妈换了一份新工作,每天早晨七点就要出门了。今天晚上,妈妈一回家就跟我说:“楚珺,以后我们不吃牛奶了,改吃面线,好吗?”
“好!妈妈说好就好!”我撒娇道。可是,为什么不吃牛奶了呢?妈妈告诉我,原来各大媒体均在热烈报道牛奶添加了三聚氰胺,很多小孩因此得了结石病,有的甚至不久死亡。于是,每天早晨我睡眼朦胧地起床后,一碗热腾腾的面线早已在餐桌上摆着了。直到后来我才知道,妈妈为了给我煮面线,每天早晨六点就要起床了。此时此刻,我才体会到妈妈对我浓浓的爱。
这个学期,我中午不去安亲班了,每天放学走进家门,虽然是夏天,但家里冷冷清清的,我总觉得很孤单。爸爸知道了我的心思后,每天不辞辛苦,炎热的中午还从公司里赶回来陪我。每天爸爸赶回来后,汗水一滴一滴地从他头上流下来,但他总是笑眯眯的,从不叫热,从不抱怨。爸爸是多么的爱我呀!但我却从不懂得体谅爸爸,常常跟他耍脾气。
爸爸妈妈给我的爱不是那种惊天动地的,但是从生活中的那些平凡而琐碎的点点滴滴中能够看出他们对我那无法用言语表达的爱。正是这种爱伴随着我的成长,让我感到无比的幸福。