大蒜成长记二年级作文
上周末,爸爸帮我找来一盆泥土种大蒜。我和爸爸走到阳台上,在爸爸的指导下,我先在盆里用手挖了四个坑,它们呈“口“字型;再从蒜头上掰下四粒大蒜种子,把种子埋到泥土里。我拿来喷水壶浇灌种子。
第二天一早,我就急切地跑到阳台上去看种子有没有发芽,但是一点动静也没有。我再给它浇了一次水。
第三天,我看到有三株大蒜已经掀翻泥块、破土而出,冒出嫩嫩的幼芽。
第四天,三株幼芽已经长到两厘米高,像似露出白色的小肚皮,可爱极了,第四株也冒出幼苗。
第五天,它们像四个小士兵一样笔直地伫立着,像似在对我说:“我们的站岗姿势多么认真啊!“
第六天,白色的茎上分支出绿色的叶子,像水仙花的枝叶一样狭长狭长的。
第七天,我看到它们像笋一样飞快地往上窜,拿来直尺一量,我吃惊地喊道:“哇!长到十厘米了!“
我每天都要去看一次我种植的大蒜,它在我的精心护理下茁壮成长,这是我的劳动成果。我明白了,我的成长离不开爸爸妈妈、老师的细心呵护和教导。