守候成长初二作文
那个坐在灯光下,鬓角斑白的老人,用了十多年的时光,守候着我的成长……
——题记
在我的记忆里,她的身影一直不曾离去,从我一岁起,她便从母亲怀中接过小小的我,开始无微不至的关怀我,毫无保留的爱护我,伴我成长。
每天傍晚,伴着夕阳的余晖,归心似箭的我穿梭在熙熙攘攘的人群中,路上来来往往的车辆,行人,很少有像我这样的,脚步匆匆,好像有什么天大的急事,确实,我急着回家,但并不是因为什么急事,而是为了一个人,她已经等了一天,我早一分钟回到家,她就早一分钟放心,早一分钟结束这漫长的守候。
那个人,是我的奶奶,一位年过六旬的老人,平日里,父母在外工作,爷爷同他们一起生活,姑姑忙于工作,不能每天在老人身边陪伴,奶奶因为要照顾我,便独自留在家中,每一天,都是一人度过,所以,我希望早点回家,为了能多多陪伴她。
回到家后,我都会先说一句:“奶奶,我回来了!”看着她脸上绽放的笑脸,一如既往地温和,慈祥,我知道,她放心了。在餐桌上,我会和她说在学校发生的趣事,她只是在一旁耐心的听着,做我最忠实的听众。这也是我一天中陪伴她最长的时间,我知道,她希望有人能常伴左右。
从我一岁起,她就看着我长大,十多年的时光,看着我从稚嫩幼童长到如今的少年模样,奶奶对我的关爱是我健康成长的重要原因,这个老人,在我的生命里十分重要,而如今,当她已垂垂老矣,我所能做的,只是陪伴她,多一点,再多一点。
守候,是多年如一日的坚持,不曾倦怠,守候,是细水却长流的点滴,不曾缺失,守候,是无微而不至的关怀,不曾遗忘,她用十年看我长大,我用一生陪她变老。