在小学三年级时,因成绩一般又毫无才艺的情况下,接触了钢琴,而对于反应总是慢半拍、手脚不谐调的我,一开始也是很怀疑我到底学不学的来。
钢琴是所有音乐的基础,每个学音乐的人,大多都是从钢琴学起,我也不例外。刚起步时,我曾因为手指拉不开而一度放弃学习。在经过许多苦难、挫折后,不容易渐入佳境的我却开始懒惰,每次上课前都不练习,到最后甚至连弹第一次学的曲子都有些许生疏。
一起学钢琴的姐姐都已经到可以比赛的阶段,而我呢?却还是只重复弹着那几首歌曲加练习,我也因为有了姐姐的激励开始加紧练习。那段日子里虽然很辛苦,但也让我受益良多,很感谢姐姐总是催促我练琴,连我的钢琴好诗都说我进步很多,还买了奶茶奖励我们。虽然现在因搬家而停止了学习,但每每看到那台钢琴时,都会想起自己是如何从只会屈指可数曲子的“钢琴菜鸟”,到熟练名曲的“钢琴老手”。如今,没有在学习钢琴的我,连昔日的那些小舞曲都弹不出来了由此可见“学习不能中断”。
世界上没有不可能的事,只有不想去做的事,只有不想做的事,就像我的反应、手脚和手指拉不开,都是因为没有相信自己,但最后,我都克服了。学习一样东西只要努力不偷懒,最后一定会有美好的果实。