好习惯伴我成长300字作文
我们的一生中,可以养成好习惯,也会养成坏习惯。一个好习惯会让我们终身受益,但一个坏习惯会给我们的生活带来不便和不和。
“养成好习惯才会有出息。”常听妈妈说这句话。那么,习惯到底是什么呢?字典上说:习惯是长期反复的做,逐渐养成不自觉的活动。妹妹说,习惯是你用右手写字,用右手拿筷子吃饭。妈妈说,习惯是一种不可缺少的“财富”。
为了养成好习惯,我可吃了不少苦呢!爸爸要我有一个棒棒的身体,就让我每个节假日早晨,跟着他跑步到北海,散步回来。星期六还要我去游泳馆呢;妈妈要我写好作文,于是给我报了一个作文补习班;姐姐要我学好外语,我家中有一个专门学外语的大姐姐,她对我的要求很高,给我报了一个英语补习班;哥哥又要我练好书法……
唉,我为了养成好习惯,多么累呀!可是,我累过了,回报也就来了。这不,我的字、英语、作文水平都提高了好多呢!
我希望大家都像我一样,有信心改掉坏习惯,让好习惯一生伴随我们成长吧!