在成长的过程中,总会遇到困难,总会遇到挫折,但每经历一件事后,都会有不一样的领悟,最终一点点成长起来。
都说毕业是明媚的忧伤,可在小学毕业之前,我却总看不到它明媚的地方。直到毕业以后,我才明白那天,我们依依不舍地走出了小学的校门,不少同学泪眼朦胧,即使是男生,眼里也是泛着泪花。我不舍他们,因为我将迎来一所新的学校、新的环境、新的同学,当我进入初中时,看到新同学、新老师,虽然满脑子还是小学的事情,但我对自己下决心一定要在一天内适应新环境。我做到了,我做到了。我想这就是毕业的明媚之处,它让我成长了,它让我能以最快速度适应新环境了。虽然初二又分班了,但我还能迅速交到朋友,一起学习、生活。
我,成长了!