爱,是一个充满遐想的字眼,它包涵着所有人类的共同点。用心去体会,你将会发现,生活处处充满了爱。
小时候,我常常依在母亲怀里,问她那些永远也永不完的问题,而母亲呢,总会不厌其烦的一一替我解答。在我刚刚学会走路时,母亲总会在一旁保护我,当我不小心摔倒时我满以为母亲会过来扶起我,而母亲没有,反而用严肃的口吻命令我自己爬过来。我急得号啕大哭了,认为母亲不再爱我了。可现在会想起来,我却能感到一种深深的爱萦绕在我心头。是母爱。
到了上学的年龄了,妈妈牵着我的手把我送入学校。在学校里,我看见了许多许多和我差不多大的小朋友,我高兴的向他们奔过去,和她们一起玩耍。那是我们有一个特别漂亮的老师,她告诉我们写字,告诉我们一加一等于二,和我们一起玩耍,给我们讲很多故事,还告诉我们一些从没听过的事……要是有哪个小朋友想家了,她会像母亲一样抱起那个孩子,轻轻地安慰她。我从来都不会想家,因为我喜欢这美丽的天堂。可我也想老师抱起我,安慰我。那次,我真的体会到了。那天我也不知道为什么,总感到昏沉沉的想睡觉,老师见我脸通红的,就摸了摸我的额头,却皱起了眉头说我感冒了。老师轻轻抱起我,让我闭上眼睛,我就这样睡着了。在梦里我看见了老师那双慈爱的眼睛,我完全感受到了老师对我们这般浓浓的爱。
现在,我的身边有很多朋友,我一直把她们当作我的好朋友,也认为她们一定跟我一样把我当成她们的好朋友,所以对她们无话不谈。可不知怎么,我并没有那种友爱的感觉。那几天我心情特别差,她们想尽办法来让我开心,我的心中突然泛起一阵暖意,这就是友爱的感觉吗?