眼泪中的成长作文600字
从小到大,不知道流过多少泪水。可是每次流出的泪水意义都不同,有的一文不值,有的一泪千金……
小时候,眼泪是有些任性,有些幼稚的,像顽皮的小猴,想出来就出来,想进去就进去,想安静地休息,就“静若处子”,想淘气地玩闹,就“动如疯兔”。我总喜欢为得不到的东西而嚎啕大哭。一次,我看中了一只迪士尼的手表,硬是要妈妈买下来。妈妈不答应,我就在商店门口大哭起来,眼泪像源源不断的泉水喷涌而出。当然,它又是最有效的武器,妈妈只好花昂贵的价格给我买下手表。
长大一点,不会那么容易哭了,每一滴眼泪中都饱含着我当时的情绪。二年级下学期,我做作业时写出了轻飘飘的两字儿“小鹿”。老师一看,当天下午就把我拉进办公室,逼问我是不是家长写的。我几次都愤怒地说:“不是!”可是老师非认为我不可能写出这样的字。相比而言,二年级学生的字应该是方方正正的,而我的字则是轻飘飘的,每一个笔画都有着成熟的个性,洒脱地伸展着,轻盈而秀丽。老师当众批评我,把虚假的事实告诉了班主任,那一次,我流下委屈而愤怒的泪水。终于,事情澄清了!虽然这是我第一次受如此大的委屈,可这也使我学会了坚强,不是吗?
现在,我每一滴眼泪都从内心流淌出来:为《忠犬八公》中八公的忠诚而感动;为自己努力而来的荣誉兴奋地流下眼泪;为只有一年陪伴的朋友,而更加努力去珍惜在一起的幸福时光而流下不舍的泪水;为了自己的梦想去勤奋刻苦地跨越一道道难坎而流下坚强的眼泪……
那一滴滴晶莹的泪水,都深刻地印在了我的心中,都会使我成长,使我让自己的每一天都过得充实,过得幸福。那些微小的触动,也使我的生活更加流光溢彩!