在眼泪中的成长作文
同样的眼泪,不同的意义,同样的眼泪,不一样的感情,在眼泪中,我们慢慢成长。
小时候,走路的时候,走到一个坎儿上,“啪”摔了一跤,眼泪不争气地流了出来:“哇,哇……”妈妈爸爸跑过来:“都是因为小坎儿,爸爸妈妈打死它!打死它!”这时,我们破涕为笑。人们说:“这个时候的眼泪最不值钱。”是啊,和铜一样不值钱。
那时候的眼泪,是撒娇的眼泪,是痛苦的眼泪,是任性的眼泪……
长 大了一些,心理成熟了,不会再为一些小事情而哭;但是,当自己的试卷载着血网朝自己扑来时,我们哭了;当别人委屈我们时,我们哭了……我们的自尊心强了, 我们的感情丰富了,这时我们的眼泪,是晶莹的银泪。我们还会为灾区孩子而流泪,会为同学生病而流泪,我们坚强了起来,不会为无用的事而流泪,我们流的是悔 恨的泪、委屈的泪、担心的泪……
到现在,我们更坚强了,我们不会轻易流泪,我们只会在军训结尾时为感动文章而流泪;在自己获得市三好学生 时喜极而泣;在爸妈生病时忧伤地流泪;在独自寂寞时流下孤独的泪水……而且只有几滴,我们说,泪水更贵了,是金泪。这时的泪是感动的泪,是高兴的泪,是寂 寞的泪,是成长的泪……
同样的眼泪,不同的意义,同样的泪水,不同的感情。现在,还在哭泣的你们,是否有所领悟呢?