我的成长年华六年级作文
时光痕迹印在深深的脑海里,忆起成长年华,心里渐渐浮出了一层层波浪,有时惊涛骇浪,有时却平如止水,我不禁露出会心一笑,尽情畅享着属于我的青春岁月……
当我呱呱坠地时,对世间的一切都感到兴致勃勃,想要探明究竟,可只能嚎啕大哭,指指画画,却终不知道自己想要什么,或许就只是去感知世界最初的美好罢了,或许是纯真无邪,亦或是童真浪漫.......现在真的只是遥远......
忆起小学的自己,与同学有难同担有福同享,向老师家长哭诉心中的苦楚,可现在有了自己的世界。从前的自己大大咧咧,勇敢无畏,现在却“谨慎”几分,畏畏缩缩,却安慰自己是越来越“成熟”。可在不经意间发现自己真的变了......
可成长的年华真的就只是这样吗?
成长年华,我渐渐学会了感恩。我已经不再是那个步履艰难的孩童了,在成长的年华里,我感恩父母就像草木感恩土壤,是你们提供了我生命的权利并给予我生活的一切,让我爱上这个幸福温暖的家,拥有爱与被爱;我感恩老师就像白纸感恩神奇的画笔,是您轻敲知识学堂的大门,走进书的世界,书写笔尖的生活,与您共同分享,共同喜悦,相信是这段甜美的时光,定会我的成长旅途中留下最纯真的回忆;我们感恩学校就像露珠感恩雨滴,让我在这小小的世界学会共同勉励共同进步,感受到集体的力量,体现自己的价值所在......
成长年华,我慢慢地真正收获了一份真正纯洁真挚的友情。有时,我坐在学校操场边与朋友分享心中无限的喜悦,一起品尝成功的硕果,让欢声笑语响彻云霄,留下最美的成长年华;有时,我找朋友倾诉,发泄心中的不满,倾听朋友一句句深切的安慰,心中不禁涌进一股暖流,留下不争气的眼泪,却又有些感到手足无措;总是,我总是享受着友情的温暖,在与你们相依相偎的日子,时光总是飞逝,来不及过多言语,一个眼神便留下彼此的牵挂,将心流连于梦升起的香格里拉,偷偷将幸福刻在你我的心间,用一缕友谊的丝线,将你我的人生紧紧绑在时光轮回的终点!怀念那些年吵吵闹闹的纯真日子......
成长年华,也许,或许,十分的努力与期待换来的只是那成功的一点可能。时光,却会给我们开最大的玩笑,然而,再高的山峰也挡不住我们理想的翅膀,再深的波涛也翻滚不了我们信念的帆舵。总会有一天,我们悄然发现时光早已消失,分不清理想和现实的光芒,但心中的那团火点燃了我重拾的希望,点燃......曾经的梦想。白驹过隙,谁也赢不了与时间的比赛,谁也输不掉曾付出的代价,只有经历过才是人生的第一步,不忘初心,信念永存......
年华在流逝,岁月在成长,当我们世界渐渐平行,时间轴向后移动的同时,似乎只存在于那个永恒的时间点,而对于我来说,已经逝去那段时光也再也无法追寻,我不知该如何走下去,也许我们还会见面,但时间会抹去记忆的细节,直到淡忘岁月的痕迹,可我却为似曾忘记......
风会记得一朵花的清香,哪怕花已早已逝去。可是,花已逝去,香又如何......