成长的经历作文
我叫徐梓轩,今年十岁,是西集镇中心小学三年级的学生。今天在这里和大家分享一下我的经历,是什么呢?哦!对了,是我第一次一个人睡觉的事,事情的经过是这样的……
我是家里的独女,所以一直在妈妈的陪伴下成长并且和她睡在一起。在我七岁的时候,有一天晚上妈妈对我说:“宝贝儿!你都已经这么大了,是时候应该学着自己独立了,好吗?”我看着妈妈说:“好的,妈妈,我长大了。”“那你今天晚上就自己一个人睡吧!”妈妈说。“可是妈妈,我一直和您一起睡了,我自己会很害怕的呀!”我可怜的望着妈妈说到。“宝贝儿!要想长大就要学会独立面对。就像你小时候学走路,那就一定免不了要摔跤,学舞蹈就要付出汗水和艰辛,否则你做什么都不会成功的,知道吗?”妈妈耐心的对我说。“好的妈妈,我会做到的。”我举着拳头坚定的和妈妈说。
夜色渐浓,妈妈和我洗漱完毕就坐在我的床头,和我讲我小时候的一些趣事,当然还有我的囧事,慢慢的,我的睡意也越来越浓,妈妈什么时候走的我都不知道,就那样睡着了。
也不知道过了多久,我醒了,眼前一片漆黑,北风吹打着窗棂,发出若有若无的呜咽,我伸出手去摸妈妈,可是却发现妈妈不在,我忽然想起来今晚是我一个人在睡,一股冷意袭上心间,恐惧充斥了我的大脑,我想呼喊妈妈,可是就连张嘴的勇气都没有了。我张开双臂搂住了身边的娃娃,现在只有它陪伴我了,我的睡意全无,睁着眼看着周围的一片漆黑……
铃……床头的闹钟响了起来,我得起床了,今天要去舞蹈班。我昨晚后来是怎么睡着的已经不记得了,只是记得妈妈告诉我要勇于面对困难,而我答应她我会做到的。现在想起来其实很多事没有你想的那么难以做到,只要你有信心,去努力,克服内心的恐惧,那么你都会做得很好,谢谢妈妈!我长大了!