成长优秀作文650字
“我们,就这样无可奈何地长大了。”
不记得在哪里读到过这样的一句话,可它当真是拨动了我的心弦,引发了我的共鸣。一直固执地称自己是孩子,直到有一天走在街上,发现整条马路上的人我都已经可以平视而不用再仰视的时候,才蓦地发觉自己真的已经长大。
我的性格不知何时开始变得暴躁,我变得敏感而多疑,乖戾而不羁。妈妈总一遍遍地要我每天多吃水果,每周吃一次鱼。还一次次地唠叨现代社会的竞争有多激烈,你要好好学习。甚至在我挑选衣服的时候也总要指指点点,发放零花钱时步步紧逼地问我钱是怎么花掉的……我说知道了知道了这些道理我都懂,你怎么知道我一定会发展为不良少女。于是在妈妈的尖叫与无奈中我在嘴角扯上一抹冷笑。但看着妈妈日渐稀疏的黑发和面目可憎的银丝,以及叹息的面容和关爱我的眼神,我终于醒悟自己在做一个多么残忍的女儿。
可能,是我荼毒了爱,误解了关怀。
我与闺蜜们一起在超市里大包小包地买零食,准备为同学的生日party彻夜狂欢。在橙色的柔和灯光下,十几个男孩女孩得意地送上祝福的色彩。我们玩转瓶子游戏,挥舞着饮料瓶嬉笑、跑闹,可乐和果汁洒得五光十色的衣服上劣迹斑斑,蛋糕上的奶油被我们大笑着抹到同伴的脸上、身上、头发上……我们毫不顾及绅士风度淑女气质地大笑大闹,因为这是属于我们的狂欢之夜。笑就笑吧,反正成年之后,谁还能像现在这样满面春风肆无忌弹地笑呢?闹就闹吧,反正随着我们无法拒绝的成长谁还能再像小孩子一样任性肆意地无理取闹呢?我们的欢歌笑语是那样一幅流光溢彩的画面啊!
短暂瞬间,有时也可以成为美丽的永远。
我想高歌我的未来不是梦,可是前方是否有阳光,是否有希望,是否有天堂,是否有信仰,我都无从得知。我所能做的,只有把握身边那悄悄溜走的风景,享受生命给我的一切而不错过。如果说留不住时间,那么留住画面也是一种永恒。我爱细细品味青春甘甜酸涩的滋味,我们只为生活,只为美好,只为留下,只为曾经绽放。