更好的成长作文
阿桃:其实,咱们自己小的时候,父母何尝包办过什么,吃不吃由孩子,睡不睡由孩子,学不学也由孩子。
帅帅妈:是的,我们小的时候没人包办的。我们那个时候差不多都是放养。
阿桃:可不是嘛,咱们不是也活得挺好的吗?为啥到咱这一代,就把孩子捧到手心里,再也放不下了?
帅帅妈:父母有问题,社会也有问题。
清水:俺决定了,以后孩子什么班都不报了,还孩子自由。
帅帅妈:俺想给孩子最大的空间,让孩子自由发展,但真正做起来可能有些不容易。
平:现在条件好啦,所以能替孩子做的就替他做了,不想让孩子再受苦。
帅帅妈:选择孩子自己喜欢的,怎么是受苦?相反,事事包办,不让孩子按照自然的方式成长,孩子可能感觉才痛苦。
平:现在孩子也挺累。
麦子:孩子住的房子空间越来越大,孩子的心灵空间越来越小。
清水:把孩子当宝贝,剥夺了孩子成长的自由,反而会害了孩子。
淘淘:我跟儿子这么大的时候,还光着屁股在村头的河里摸鱼呢,那份无拘无束的自由,是我一辈子的快乐财富,而现在的孩子无福享受啦!