成长路上作文
世界上有一条最长的路,那就是成长之路。在这条成长之路上有欢笑,有泪水,也有感动。它们是帮助我们成长的最好。
走在成长之路上,有快乐有欢笑。
七年前的,我学会了分享。那时候,总是教育我要懂得分享,而我却不明白该怎么分享。那天,我和好静一起玩积木。她张开紧紧握着的手,两块话梅糖静静地躺在她的手中。“这是给我的,我想和你一起分享。”她眨着闪亮的大眼睛对我说。我们一起吃了那两块话梅糖,酸酸甜甜,还夹着分享的味道。原来这就是分享,原来分享这么美好。从此,我经常把自己的东西和别人分享,那分享的时光,是令我那么快乐,那么难忘。
走在成长之路上,请你珍惜那些快乐,它们是治愈你伤痛的良药。
走在成长之路上,有失败有烦恼。
是我经历过最多的事,记得我踏入考场那天我一直在做着深呼吸,答着手中的试卷。为了这次我付出了不小的努力。当成绩出来时,我的确不负众望,得了满分。我突然觉得考试是那么轻松,复习只是小题大做了。在第二次考试前,我仍在悠哉悠哉地看电视,妈妈对我的唠叨我也全部当成耳旁风。当我踏入考场拿起试卷时我才傻了眼。对我自己这一次的成绩我已经心知肚明,回到家大哭了一场。
走在成长之路上,请你珍惜那些失败,它们会警示你不要骄傲。
走在成长之路上,有感动有泪水。
妈妈做的土豆丸子堪称一绝,也是我最喜欢吃的一道菜。记得有一次,我和们相约一起去西山野游,第二天,一早就出发。我心略来潮地告诉了妈妈。“我就带一些土豆丸子吧。”我对妈妈说。“好,我今晚就炸出来。”妈妈慈爱地摸了摸我的头。“可是今晚炸出来,明天不就不新鲜了吗?”我小声嘟囔着,不知妈妈听没听见。那天晚上,我早早地躺进了被窝。第二天一早,我刚睁眼,就听见厨房里“噼噼啪啪”的声响。我抬头一看,是妈妈顶着一头乱发,边揉眼边打着哈欠地为我做土豆丸子呢。我的眼眶湿润了,为了我能吃到新鲜的土豆丸子,妈妈付出了多少辛苦。
走在成长之路上,请你珍惜那些感动,他们是教会你感恩的。
走在成长之路上,我不仅个子在一点点长高,还学会了珍惜。珍惜身边的一切,是它们告诉我:我长大了。