书法伴我成长作文
从小学二年级起,我就学习书法了。三年来,它给我带来了无数的喜悦与欢笑,但也让我经历了许多的挫折和磨难。书法承载着我的梦想。寄托着我的情感,它一直伴着我成长。
记得那一次,我的书法作品脱颖而出,有幸参加常熟市书法比赛。得知这一消息,我紧张极了。心儿砰砰直跳,一回到家我就开始练习书法。可这时我才发现,我写的字问题太大了,不是横斜了就是竖太细了。于是,我一遍遍地反复练习。那时是冬天,天气很冷,尽管在室内,寒气还是进来了,我的手变得通红通红的。“好冷啊!”我不禁放下毛笔想停止练习,但一想到比赛快到了,我就打消了这个念头,再次拿起冰冷的毛笔。我的手不停地颤动着,但我咬紧牙关坚持着。可是,我一用力,一阵刺痛变会传遍我的身体。原来,冻疮使我的手裂开了,一丝丝鲜红的血渗了出来。我每写一笔都伴随着一阵疼痛,但一想到老师、爸妈对我的期待,我毫不犹豫地拿起一块纱布,轻轻擦去血迹,继续练习。没多久,我手中的毛笔已经运用自如了,那一刻,我感到书法是一种多美妙的东西啊!这时,枯燥的汉字也如同一个个美丽的音符跳动着,我沉浸在书写的境界中,一直练到我满意为止。这时我才发现,手上的冻疮裂得更大了,而我却分明感觉不到刺痛了。
比赛当天,那紧张的心情早已烟消云散。我信心满满,笔走如飞,一个个清秀的大字赢得了评委的惊叹,我得到了“常熟市一等奖”。喜悦的泪花在我的眼眶里打转。
如今,我继续行走在书法的道路上,每天与书法相伴。它已经成了我人生中不可缺少的伙伴,有了它,我的生活将变得更加绚烂多姿。