河蚌只有无悔的承受沙粒的刺激,经受那又痛又痒的磨练,才能孕育出璀璨的珍珠,赢得晶莹剔透的光华。 --前言
我第一次接触书法是姑姑带我去西湖公园的博物馆,刚迈进了大门,许多书法作品映入我的眼帘:有自由奔放的草书,大方得体的楷书,行云流水的行书,古色古香的隶书……每种字体都使我们耳目一新,我沉迷了。仿佛徜徉于青山绿水之间,每一副书法都令我由衷赞叹。我多么想尝试一下书法,姑姑似乎看出了我的小小心思,毫不犹豫地给我报了书法班。就这样我踏上了让我心驰神往的书法之路……
在一个风和日丽的早上,我来到了首山路,老师的家中,有许多与我同龄的人都在此学习。现在开始上课了,只见陈老师在黑板上写了一横,起笔,收笔。哇!刚劲有力的横犹如刻画出来的一般。开始轮到我们写了,刚起笔,那笔如顽皮的小孩,不听我的使唤。总不能像我所想的完美,写出来的横扭扭弯弯的。看!字在嘲笑着我,我如泄了气得皮球一般,唉!为什么写不好呢?我的自信心一下子被击败了。
“昨天还不是很神气得说我一定能写好的吗?怎么想做一个缩头乌龟吗?”姑姑的嘲笑激起了我的斗志,我的自信心又归来了。我不断地努力练习着,功夫不负有心人,笔终于肯听我的话了,字不再是扭扭弯弯的了,有一点点小模样了,不过离老师的字还差的远呢。“写的很不错,很有进步,继续努力。”我的努力换来老师的鼓励,同学们的赞许。我不禁暗暗自喜,我一定要练好书法。
从那以后,我每周末都去参加补习班,每天至少要练三页的字,就算周末作业很多也会挤出一点时间来写字,有时窗外传来了同龄孩子的欢笑声,我也多么渴望,想他们一样可以出去玩,不过为了练习好字我忍住了。经过了一年半的努力,我终于小有成就获得了奖项,在报纸上刊登了我的书法作品。
路漫漫其修远,吾将上下而求索,我知道我的书法之路还很长,我愿做那为孕育璀璨珍珠而承受沙粒折磨的河蚌。