高中作文:成长的烦恼
伴随着年龄的增长,成长的烦恼也越来越多。多么希望牙牙学语的孩童时代呀,因为他们不会有成长的烦恼!
——题记
“嘀铃铃——嘀铃铃——”该死的闹钟又响了。“妈,今天是星期六,可不可以多睡几分钟啊?”“不行!你以为你还在念小学啊?都上初中了,还这么赖床!快起来!”无奈,只好从暖烘烘的被窝里出来了。匆匆洗漱后,我便来到饭桌前准备吃早饭。“妈,怎么还是这几样呀?”“这可是按照人家营养师给的标准做的,人家都说行,你怎么说不行?”“妈,可我都快吃反胃了,能不能换点儿别的呀?”“今天只买了这些,没有别的吃的!”我只好在妈妈的监督下,努力地把那顿“丰盛的早餐”给吃光了。
饭后,我决定看会儿电视来放松一下自己。可老妈又说:“儿子,快过来,看妈昨天给你买的练习册!”我来到了她跟前。我简直吓呆了——每科的练习册至少有五六本,居然还有美术科的——从前我不相信别人说的什么练习册堆积如山啦,可现在,我相信了,而且是彻头彻尾地相信了。“妈……妈,这……这些练……练习册都……都是我的?我真……真得怀……怀疑你……你是怎么拿上来的!”“傻孩子,我自己拿得动那么重的东西吗?是我叫了一个出租车,让司机帮我拿上来的。你可不能让我失望啊!还有,今天必须把老师讲过的课全写完,不然今天你就不能吃饭!”妈妈下了道死命令。我想这些练习册我不会做到明年去吧?但看妈妈那认真的神情,我铁了心,必须写完。于是,我奋笔疾书,半个小时过去了,我终于完成了三本练习册,可我的手指已经动弹不得了。这是,妈妈走了过来,给我拿了一个热水袋,对我说:“儿子,可不能半途而废呀!”我欲哭无泪,心里想着为了不让肚子唱“空城计”,我豁出去了。休息了一会儿后,又钻入到了茫茫的题海中去了。
功夫不负有心人,在凌晨的钟声即将敲响的时候,我终于做完了所有的练习册,几乎只差了一秒!我长长地舒了一口气。可就在此时,我忽然听到旁边的妈妈小声地说:“看样子有点儿效果!明天我再去买它几本!我晕……
爸爸妈妈“望子成龙”的心情,我是可以理解的,可这也太……殊不知何时能摆脱这成长的烦恼!