在阳光下成长作文
在连片的黑暗中,万物静默着,天际边的那一丝细微的光亮,仿佛在酝酿着什么。火红的太阳一跃而起,光霞满天。一切的黑暗被阳光撕扯,击碎,万物袒露在阳光下,蓬勃生长……
清脆的足音在楼层内响起,推开舞蹈室沉重的雕木大门,重重地呼出一口气,又是辛苦的一天。
“辛苦”是我对舞蹈最初的印象,在那泛着冷光的把杆上,洒下了多少汗与泪。每一堂课,一个半小时的基本功,在最难熬过的一关。压腿、下腰、劈叉、练柔韧度,各种动作,每回,都是撕心裂肺的痛,每一步,都困难万分。在那个闷热的午后,连风也都提不起兴致,我垂头丧气的呆在舞蹈室的已交,咽下每口唾沫,都是苦涩的,眼角边是未干的泪。那天早上,我在课堂上被老师批评了,强烈的好强与自尊,让我怎么也无法释怀。教室外的笑声,仿佛也变成了无情的嘲笑,一声一声地撞击我的心。脑海中闪过了放弃的念想,反正那么辛苦,自己也练不好,何不放弃呢?可是,心中却怎么也下不了决心,一时间,纠结万分。这时,教室的音箱开了,音乐如流水一般倾泻出来。鲜明的节奏感蹦入耳中,打断了思绪。仿佛不由自主般,心跳跟上节奏,整个人变得投入,脑海中出现了无数画面,练基本功的痛苦,跟不上节奏的慌张,忘了动作时的尴尬,得到表扬后灿烂的笑容….种种过往,多少值得留恋。我咬咬牙想:既然舍不得放弃,那么就得坚持,要做就要做得最好。站起身,带着坚定的眼神,走出角落。而那片黑暗,不知什么时候,溜进几丝阳光。
自那以后,我全身心地投入到练习中。练基本功时,痛,我忍;练舞时,累,我坚持;受到批评后委屈,但不屈服。坚持不懈,水滴石穿。经过一期的课后,底子扎实了,也取得了不小的进步。我决定借着这股劲,继续提高,我开始对自己严厉。别人9:00上课,我提前30分钟到,别人在聊天取乐,我和师姐们在讨论技巧,学习经验。不知不觉中,老师对我的表扬开始增加,平日里严肃的眼神中也沾染了点点笑意。我知道我的努力得到了回报,我知道我逐渐融入了舞蹈。
最让我记忆深刻的是去年的国庆,这是个好日子,是证明我自己的日子。那天,我IDTA英国皇家拉丁舞银牌考级。随着考官的到来,气氛变得紧张起来。我的手心布满着汗,冰冷冰冷的。前面的人一个个的考了,我的心开始发憷,变得不知所措。这时有人拍了我一下肩膀,一回头,撞进老师鼓励的笑里,顿时,心安了不少。我想:这段时间的辛苦,不就是为了今天吗?调整呼吸,平定情绪,暗暗下定决心,我一定要成功!听到考官叫到我的名字,我带着自信进入考场。向前,站定,鞠躬,找好位置。我朝舞伴笑了笑,仿佛很轻松。音乐响起,热情奔放的恰恰到柔情似水的伦巴再到轻快俏皮的牛仔,三曲终了,大汗淋漓,但却有说不出的轻松和畅快。因为我看到,在阳光的笼罩下,考官嘴角那赞赏的笑容。
那天下午的阳光,美好的感到不真实。它以我不曾见过的姿态,告诉我成长的味道,汗水背后的喜悦。
因为舞蹈,收货成功,因为舞蹈,丰富成长。舞蹈,你便是我成长中的阳光,承载着我,舞蹈自我,在阳光下茁壮成长。