在阳光下成长作文
在黑暗中的太阳下长大,所有的东西都沉默了,地平线上的微弱的光似乎在酝酿着什么。
红日冉冉升起,天空布满了阳光和彩霞。所有的黑暗都被太阳撕裂了。所有的东西都暴露在阳光下。地板里响起了清脆的脚步声,推开了舞厅沉重的雕花木门,他松了一口气。又是艰难的一天。努力工作是我对跳舞的第一印象,也是我在冰冷的灯柱上流下多少汗水和泪水。每一课,一个半小时的基本技能,都是最难的一课。腿压,下背,劈腿,锻炼柔韧性,各种动作,每一次,都是撕心裂肺的疼痛,每一步,都是极其困难的。在那个闷热的下午,即使是风也不能振奋我的精神。我沮丧地呆在舞厅里。我咽下每一口唾液,它又苦又苦。泪水在我眼角打湿。那天早上,我在课堂上被老师批评了。我不能放弃我强大的力量和自尊。教室外的笑声似乎变成了无情的嘲笑,一个接一个地冲击着我的心。
放弃的想法闪过我的脑海。无论如何,这太难了,我不能很好地练习。你为什么不放弃?然而,在我心里,我无法下定决心。那时,我非常纠结。这时,教室的扬声器打开了,音乐像流水一样涌出来。独特的节奏跳进我的耳朵,打断了我的思绪。仿佛不由自主,心跳与节奏同步,整个人被卷入其中,无数的画面出现在我的脑海里,练习基本功的痛苦,跟不上节奏的恐慌,忘记动作的尴尬,被表扬后灿烂的笑容。各种各样的过去,多少值得留恋。我咬紧牙关,心想:既然我不愿意放弃,我就必须坚持做好这件事。站起来,用坚定的目光走出角落。而黑暗,不知何时,滑入了几丝阳光。从那以后,我一直致力于实践。当练习基本技能时,我会忍受痛苦。练习跳舞时,我很累,坚持要跳。受到批评后,他感到委屈,但没有屈服。坚持,一滴一滴,一石一石。第一堂课结束后,基础稳固,进步很大。我决定用这种能量继续提高,我开始严格要求自己。其他人在9: 00上课,我提前30分钟到达,其他人聊天取乐,我和我的姐姐们讨论技能和学习经验。不知不觉中,老师对我的表扬开始增加,他严肃的眼睛里染上了一丝微笑。我知道我的努力得到了回报,我也知道我已经逐渐融入了舞蹈。给我印象最深的是去年的国庆节,这是个好日子,也是证明自己的日子。那天,我IDTA在英国皇家拉丁舞中获得银牌。随着考官的到来,气氛变得紧张起来。我的手心满是汗水和寒冷。我前面的人一个接一个地参加了考试,我的心开始失去信心,变得不知所措。
这时,有人拍了拍我的肩膀,回过头来,撞上了老师鼓励的笑容。突然,我感到如释重负。我想:不就是为了今天,我才如此努力地工作吗?调整呼吸,平息情绪,暗暗下定决心,我一定要成功!听到主考人叫我的名字,我满怀信心地走进了考场。向前,站好,鞠躬,找个好位置。我对着我的搭档微笑,好像很放松。音乐响起,热情奔放,从轻柔的伦巴到轻盈俏皮的牛仔。这三首歌以汗水结束,但无法形容它们有多轻松和无忧无虑。因为我在阳光下看到了考官嘴角露出的赞赏的微笑。那天下午的阳光并不真实。它以一种我从未见过的姿态告诉我成长的滋味和汗水背后的喜悦。因为舞蹈,成功地接受商品,因为舞蹈,丰富成长。
舞蹈,你是我成长中的阳光,承载着我,舞动着自己,在阳光中茁壮成长。