在阳光下成长作文
我想每个人都应该明了,阳光是世界上不可缺少的一部分。阳光,它使草木们茂盛;阳光,它使花朵们娇艳;阳光,它使我们健康;但这世界上,有一样比阳光更加珍贵的宝藏,它教会我战胜挫折;它让我学会了想收获就要付出;它也使我能够朝着自己的梦想去努力拼搏……
在漫漫的生活道路上,总有一些坎坷挫折,天上的雏鹰经过刻苦的练习学会了飞翔,丑小鸭也由苦难化为了天鹅,我也从这“痛苦”的舞蹈演绎上下了不少的苦工,使我久久难以忘怀。小时候,当大家牙牙学语时,妈妈教我背唐诗;当大家背唐诗时,妈妈教我ABC;当大家上幼儿园时,我已经做起了一年级的课外作业;因此我也早早上了舞蹈培训班。星期天的早晨,妈妈在六点准时地叫醒了我,我正奇怪呢,突然想起来,今天是我第一次去舞蹈培训。我快马加鞭,整理好服装后,正准备跳向妈妈那暖融融的红色小汽车时,有一双手把我拦下了。是妈妈!妈妈强挤着眉头告诉我:“车子的轮胎坏了,你只能自己去坐公交车了,”说着,递给了我一块钱“路上小心”。我正想说什么,妈妈就把我推出了门。心里正纳闷,公交车就来了。伴着拥挤的人群,悲痛的一天开始了。
带着一些紧张思绪进入了舞蹈教室,结结巴巴的地做完了自我介绍,就开始基本功练习。可我哪里会什么劈腿,下腰,高抬腿呀。跟着那些学哥学姐瞎动动,一点跳舞的心情都没有,所以老师讲课的时候我都没有听仔细。谁知老师大喊一声“那个新来的同学,你上来示范一下。”我颤抖着走向了主领台,音乐开始了,大家都跳得起劲,我却一动不动。老师气急了“你怎么不跳?”我小声地支支吾道:“我不会。”顿时,肃静的教室变成了菜市场,大家都狂笑不止,连老师也“呵呵”地笑了几声。我就像一个不合群的人,完全不符合这个场面,被她们的嘲笑给吓哭了。一节课终于过去了。回到家,我早上的那股冲劲也已经烟消云散了。妈妈看我像个费鸭子,就关切地问:“怎么了,宝贝女儿。”我板着脸说:“我不会跳舞,老师和同学就嘲笑我,我胆小,就哭了。”此时,平常温柔体贴的妈妈不高兴地说:“别人笑一下你,你就气馁了,你说就你这样,怎么可能练好舞蹈?”我本来也已经够委屈了,听妈妈这么一说这眼泪就不听使唤的直往下淌。妈妈看我这样,就更是不给好脸色,对我大吼道:“不许哭,一点小挫折,就把你打败了,你还学什么舞蹈。”“没有付出,就不要想要收获,就算有再大的困难也要自己努力克服。”妈妈丢下这一句话就走了。
虽然感觉心里很委屈,但是也被妈妈的威严给镇住了。我在脑子里思想妈妈说的那句话——没有付出,就不要想要收获,就算有再大的困难也要自己努力克服。我顿时明白了妈妈的意思,妈妈并不是在说我,而是在开导我应该战胜挫折。我努力回想老师叫我们的每一个动作和节拍,将它们串起来,跳了出来,却不知道此时妈妈已经站在了我身后。一舞毕,听到了一阵鼓掌声,才发现妈妈在我身后,妈妈慈爱地说:“这样才对嘛。”……
我每天受到这温暖阳光的洗礼,这阳光比任何事物都温暖——这阳光就是——妈妈的爱和教导以及我对舞蹈的追求,这些都是照耀我生命,滋润我心灵的最温暖的阳光,我永远在阳光下成长……