成长路上作文
成长的路总是坎坷不平的,或有陡峭山路,或有微小石碎,亦或是巨石嶙峋,是选择停滞不前,还是选择继续向前?成长的道路上,“你”是一个重要的存在。
当我还躺在柔软的床上,正在温暖的被窝里,无法迎着寒风起床。在这个北风呼啸的早晨,尽管闹钟在响个不停,我却没有任何想起床的思绪。是“你”!你悄然来到我的心房,严肃地告诉我:“你需要起床学习了。”我带着一脸的不情愿,起身开始学习。“咔嚓”——门开了,你又悄悄的躲起,让我享受母亲的称赞,感受心中的喜悦。你似乎也很开心,咧开嘴笑了,带给我一天的好心情。
当我解题遇到难题,紧皱着眉头,在那一线之间便想放下手中的笔,是“你”!你迈着踏实的步伐向前,像一位知识渊博的老师,朝我点点头,说“你能行!”我便像加满了油的汽车,感到浑身都是力量,充满信心,继续解题。
当我因为练习的枯燥而厌烦弹琴时,你似乎更生气了。你深深地叹了一口气,很失望地摇摇头,像是在对我说:“就你这个样子,还想做钢琴家?”我被刺痛了心,你成功地激励了我。我每天都尽力挤出时间来练习钢琴,每次练习,也总是饱满兴趣地去对待,渐渐的,我的努力在各项比赛中获得了证实。
我在同学的眼里,是全面发展的“超人”;在老师眼里,是一名各科优秀的好学生;在父母眼里,是乖巧聪明的好孩子;而在你眼中,我只是一个普通的人。你永远在我心中,你无时无刻都在提醒着不那么自觉的我。“你”——是我成长道路上最重要的角色。
如果没有你,我将无法振作,将逃避挑战,将无为一生;如果没有你,我将没有智慧,将没有希望,将无法实现梦想;如果没有你,我将一事无成……
常常扪心自问:是谁?为什么要帮助我?
而答案总是无一例外。
你,就是我心存的意志!正是因为有了意志,我努力拼搏;正是因为拼搏,我获得了人生的价值。
成长的路,总是坎坷不平。或有挑战,或有难题,亦或是枯燥无味的练习。我将不会选择停滞不前,选择的,是以“你”——以意志,以坚强的意志辅助智慧,战胜一切困难。成长的道路上,“你”是一个重要的存在。