成长中的酸甜苦辣作文
我们每个人成长的道路,都是经历了风风雨雨,都有各自不同的酸甜苦辣。我也一样,但是回味起来,还是挺有意思的!
苦:我在幼儿园的时候,一直在舞蹈班,上了大班以后,老师就挑了几个舞蹈基础好的去练习体操,练基本功可辛苦了,好多次我累的胳膊都抬不起来了,可还得坚持,要不教练就用小棍打胳膊。我有时候真的不想练了,可是妈妈说学什么都不能遇到困难就放弃,得一直坚持下去。在石家庄市幼儿体操大赛上,我们铁二幼取得了一等奖的好成绩。我们还是没白受苦啊!
酸:今年的暑假,我参加了河北电视台举办的少儿电视歌手大赛,为了这次大赛我做了充分的准备。大赛要求每个歌手准备另外一项才艺,长度是2分钟以内。我准备的是一个蒙古舞蹈,妈妈带着我天天去舞蹈老师那苦练,到了大赛前一天,突然又通知才艺要求1分半钟,我们又赶紧让老师把曲子的长度截成1分半钟,而且动作也做了删减,就一天的时间,我得赶紧熟悉新动作。比赛那天,可能也有些紧张,再加上动作记的不熟,我在台上忘了动作了,而且我唱的时候麦克风离嘴太远了,声音听起来很小,这次比赛我只得了个优秀奖。心里别提多难受了,真酸啊。
甜:今年八月份,河北省省会第四届业余歌手大赛在群艺馆举行,我也很顺利地通过了初赛和复赛,决赛那天,我演唱了一首《北京胡同》,我刚唱完第一段,台下就响起了热烈的掌声,最后我得了金奖,站在领奖台上,我可开心啦,这是我第一次参加比赛取得个人金奖,心里甜丝丝的。
辣:有一次写作业,老师留了八道数学题,我很快就写完了,就跑到一边玩去了,也没有检查。一会妈妈绷着脸过来了,重重地打了我一巴掌,吓了我一跳,我一看,八道题我错了五道,又是因为粗心,我这个坏毛病什么时候才能改掉啊,身上火辣辣的疼,希望这是最后一次挨打。
生活就是这样,充满了各种滋味,这样才令我们的生活充满了神秘的色彩。