成长就像一个调味盒,有酸,有苦,有辣,有甜,吃一种味道心里便会有不同的感觉。这种感觉里会夹杂着痛苦、愤怒、甜蜜、心酸。今天,我就给你们讲讲我成长中的故事吧。
记得那是一次暑假,上午我已经把那天的暑假作业写完了,下午能干些什么呢?因为爸爸、妈妈都上班去了,所以不能去公园。正当我想着时,突然发现客厅的地板上覆盖了一层“白纱”。我想:平时爸爸妈妈大扫除时总不让我参加,今天我终于可以大显身手了!
我边回忆平时爸爸妈妈是怎么扫地和拖地的,边往厕所跑去,把靠着墙壁的扫把和撮箕迅速拿到“战场”。我先从一个角落开始,把扫得掉的垃圾先扫掉。不一会儿,我就把那些“敌人”全都逼到一小块地方,用撮箕把它们送到垃圾筒里。把这些“小杂兵”收拾完了,接下来该对付装甲车——粘在地板上的污渍了。看来,对付“装甲车”可不容易,我只能用拖把来解决这些顽固份子了。在我“炮火”的攻击下,虽然已经有三分之二的“装甲车”被消灭了,可剩下的那三分之一的“装甲车”好像并不想离开,尽管饱受着我“炮火”的摧残,但也坚强地站在“战场”上。我见它们还没有消失,急得像油锅上的蚂蚁团团转。忽然,我想到3年级杨老师教我们的好方法:先在脏地方挤一些清洁剂,然后再将拖把放在脏地方,用脚使劲摩擦,脏东西就全掉了。说干就干,我立刻拿来了清洁剂,照杨老师教的方法去做,果然,脏东西一下子就消失了,我就这样把客厅打扫干净了。
就在这时,门开了,原来是妈妈回来了,她看了看客厅,又看看满头大汗的我,一下子全明白了。妈妈笑眯眯地对我说:“陈泓旭,你真的长大了,会体贴妈妈了。”说着便张开双手,来了一个大拥抱,此时此刻,我根本就不能用语言来表达我心中的喜悦和快乐。
成长就像一块铺路石,给我们修筑了一条通向未来的道路。走到中间,回望那些走过的足迹,或许有些凹凸不平,但是我们或许正是有了这些坎坷的足迹才让我们的生活更加美好,更加多姿多彩。请问,你们认为成长是什么呢?