成长,有很多种,有一些酸而苦涩,想起来会觉得自己好笨。有一些甜而透明,想起来会微笑……
又一次去面对残酷的赛道,可这一次不同。我参加了湘乡市中小学生田径运动会。
“砰”跟着一声枪响,我们班的“假小子”甘浪和“飞毛腿”谭若彤飞一般地冲向了50米终点。她们精神抖擞,大步跑向50米终点。只见她们手臂地摆动和退的协调感达成一致,不费吹灰之力便将对手甩到了后头。而我,则在旁边边呐喊边跟着起跑。“还行吗?”我说,她们对我微微一笑,冲向了最后的终点。兴奋的我当然激动的跑过去。“哎呀,”突然我的脚像是被什么东西绊住了一样,脚一扭,抽筋抽得厉害。我努力的爬起来,想放松放松,没想到,这还没站稳,便双脚发软。我试图想向前行走,刚迈出一步,双脚颤颤微微地又退回来了。此时,我心想:怎么回事啊!算了,多做做热身运动,一下子就好了。回到家中,我的脚痛又发作了,像有千万根针扎进肉里,寸步难行。只有搀着墙,一步一步把脚挪过来。汗水渗透了我的衣服,我好像背着一个重重的包袱,这包袱里装满了束缚和压力。只能咬咬牙,挪着这个包袱慢慢行走。回到房间后,我急了,心想:刚刚不是好好的么?怎么又发作了?照这样下去,明天的比赛怎么办嘛!我意识到了这个重要性,晚上,又开始了为明天做准备的练习。我来到广场上,围着广场上拼命的奔跑,尽管步伐沉重,也拖不了我为了第一名努力奋斗的心情。一圈、两圈、三圈……我早已经汗流浃背。终于,一阵抽痛使我停下了脚步,“又来了!”望着我这快要站不起来的脚,我该怎么办?我真的好怕我这双脚会像今天那个脚上满身鲜血,需要搀扶的女孩一样。我更怕我这双脚永远也站不稳,那么,就不能参加比赛,不能为学校争光了。怎么办?想着想着,不争气的金豆豆流了下来。
经过一夜的休息,精神好多了,唉,这双脚到时毫无起色。
终于,该我上场了,脚虽然还有微疼,但这点小伤不算什么。我一咬牙,边上了赛道。结果其实也是好的800米第三名,我已经很不错了。
成长的味道,首先困难重重付出了心血总感到酸涩的。最后收获了结果,更让人尝到了蜜糖般的甜滋滋,成长的滋味,你感受到了吗?