妈妈是一名家庭妇女,每天起早贪黑为我们做饭、洗衣、拖地等家务劳动。她总是日夜为我们姐妹俩的生活操劳着,她还经常对我和妹妹说:“你们可要努力读书呀!将来才会有出息!长大傲祖国的栋梁!做一个勇敢的女孩!这就是我最大的心愿!”我和妹妹听了,眼圈都红了。真想扑进妈妈的怀抱里哭,可是我并没有这样做,而是忍着眼泪,自豪地说:“妈妈,我一定会为您争口气的!”妈妈听了,笑着说:“好孩子,你有这样的想法,我已经很满足了。以后的家务事,由我来做吧!你就好好地呆在房间里学习吧!”我听了,心里不由感到一阵心酸。
每当我取得了好成绩,或得到老师的表扬,还是获得了一张张奖状。拿回家给父母看的时候,父母都露出了满意的笑容,还夸奖我呢!我的心里感到非常开心!就像吃了蜜一样甜滋滋的!我顿时想到:甜,并不代表一定要成功!哪怕你自己只得了一张小奖状,也算是自己已踏进成功的第一步!只有努力,才能打好基础!学好知识!
当我的成绩考砸了的时候,我不敢抬头望父母的眼睛,只敢低着头,红着脸把试卷递给父母看。父母看见了试卷上的分数后,就会大发雷霆,问道:“你怎么这么不争气呀?才考这么低分!难道你不怕丢人吗?我辛辛苦苦地去赚钱,就是为了让你考低分吗?罚你在书房里呆一天,好好地给我反省!”我终于尝试到了苦涩的味道,令我的心里感到非常非常的难受,比打针还要难受!我真后悔自己不好好地复习,从今以后,我要更加勤奋学习!超出别人!
小时候,我经常做错事不敢承认。当父母一直追问我的时候,我还是很固执,不肯说出来。我总是这样回答:“爸爸妈妈,我真的没有做出这种事来!”刚说完,一个突如其来的巴掌向我脸上打去。看,我小时候就是这样固执、调皮。父母知道我在说慌,就给我讲了一个关于诚实的故事,我听完后,惭愧地低下了头,说:“爸爸妈妈,我错了,我不应该说慌,请原谅我吧!”父母听了我的解释后,语重心长地对我说:“孩子,你一定要记着,只有诚实才能解决一切问题。”我点点头,暗自下决心:以后我再也不敢说慌了。