成长的路上作文
“月亮又圆又亮呢!星星可多呢!那棵石榴树有开花了!咳……咳……”
外婆很兴奋地在电话那头絮絮叨叨,我则坐在一盏亮的刺眼的台灯下,仿佛感受到了家乡夜空上月亮的皎洁,繁星的闪烁,还有那石榴花开得红艳似火的热情。
一个夏天在汗水中流过,一个秋天在谷稻间穿过,一个冬天在雪花中飘过,我比那时成熟了些,你的眼窝是否又深陷了些?
一缕微风轻轻吹动窗帘,仿佛将我又带回那个石榴花开的季节。
“外婆!外婆!那个!那个!那边有个有点红的!”一个小女孩站在并不高大的石榴树下蹦跳着指向一个像她一样幼稚的石榴。
“别吵……别吵……就你嘴馋……在哪儿啊……”老人向小女孩手指的方向踉踉跄跄地走去,一根树枝绊住了她,差点划破了她冬天被冻裂还未愈合的手。
日子在笔尖下流过,在书页间翻过,在橡皮擦下抹过,我的心已不只是惦记着那一个个青涩如我的石榴,还有那个随夕阳渐渐老去的背影。
上次与你通电话的情景又不知不觉浮现在眼前:眼泪伴着电话的“嘟嘟”声不住地滚落下来,不舍、委屈、压力……都搅和着脸上的泪水穿越几千里的山山水水向你喷涌狂奔而去。
“好好学习,现在辛苦一点没什么的,不过也要好好的休息啊……咳……咳……”外婆极力想忍住咳嗽,可还是没能如愿。
内心翻涌奔腾的我只轻轻的答应,心里却在对这个守护着我度过快乐童年的挚爱老人默默地许下诺言:
“我会的!”
我在期待,期待着不久的一天,我能再回到那棵红艳似火的石榴树下,摘下一个甘甜饱满的石榴,放在那双干裂枯老却温暖的手中,然后抚慰她日日夜夜千丝万缕的牵挂惦念,告诉她:奶奶,我一切都好。
那根细细的电话线牵引出来的回忆,像一部怀旧的老电影,又像一场冗长的梦,每当我闭上双眼,这些回忆总会带给我如此温暖的悸动,而这温暖的力量又将伴我在微风细雨中奔跑,伴我在灿烂阳光下成长,伴我在人生的旅途上不断前行。