在我们成长的途中,有欢笑、彷徨、悲伤、愤怒……各种情绪相互交替,放佛一首有趣的变奏曲。
年少时,我们还无知,并不能真正懂得成长究竟是什么?那时候我们眼中的就是个子长高了,又上了新的一学期了,年纪又大了一岁了。
不知不觉,时间匆匆逝去,我们到了一个如花似锦的年纪。这个年纪的我们少了之前的无知,多了一些看似的成熟。我们在心中觉得我们早已长大,对父母的管教多了些许的厌烦,我们变的叛逆起来。青春与活力,热血与冲动,仿佛都汇聚在我们的身上。
初一时的我们抱着新的希望来到新的学校,看到新的场景,新的面容,心中不免有些不安与陌生。当我们和一个新的同学说话,敞开心扉的时候,我们就在不经意间成长。当我们结交第一个新朋友时,我们就在成长。
初二时,对周围一切慢慢熟悉的我们,对一切都不再感到陌生。看到学长学姐们在操场上的拼搏,实验室中的奋斗,我们又对今后的学习生活充满了无限的向往。那时的我们再一次次集体活动中体会团结,慢慢成长。
转眼已到初三,突然加快的学习节奏让我们大多都不适应。教室里,一套又一套积攒成山的试卷;操场上,一圈又一圈无止尽地奔跑;实验室,一遍又一遍早已烂熟于心的实验。 这时的我们紧张而又忙碌,每一个人都在准备考试前最终的冲刺,都希望能够有一个更加美好的未来。我们在忙碌与埋怨声中成长。一个四季的轮回,一年已经逝去,我们在中招考场上交上了自己满意的答卷。后来我们意识到,与我们朝夕相处,一同奋斗三年的伙伴们将要分开。当我们意识到,无法挽留一个人的去留的时候,无助伤心涌上心头。在一次难舍难分的离别之后,我们好像瞬时间成长。
成长就是这样,有时在我们不知不觉中发生,之后才慢慢察觉,有时一瞬间的成长,会让我们有一个质的转变。成长路上并不是一帆风顺,我们会遇见挫折,失败,分离,但我们更多得到的是喜悦,成功与情谊。
之后的路还很旧很长,我们的一生都会在不断的成长中度过。目光直视远方,心无旁骛的一直走下去吧!