成长之路作文
还习惯把右手高高举起,却忘了手中捧着的墨绿色团员证取代了飘扬在胸前的鲜艳的红领巾。在这红与绿的和谐映衬下,我长大了!
成长是欢乐的。当我为父母端上一杯茶时,他们便会含着笑意地告诉我:我长大了。当我在班队课上领取属于我的获奖证书时,老师微笑的眼神告诉我:我长大了。从那时开始,我便开始做我喜欢干的事:无论是对的,还是错的,我都会努力尝试。成功了,开心地大声欢笑;失败了,重新开始,笑对一切。我在成长的道路上欣赏着美景,沐浴着阳光,洒下一串串银铃般的欢笑。
成长是痛苦的。蝴蝶在茧中苦苦挣扎,试想冲出一切阻碍,飞翔在蓝天;凤凰在烈火中死死坚持,试想在大火焚毁一切之后永生……那是无尽的痛苦。成长也是一种蜕变,要有不服输的坚忍。成长之痛伴随着泪水向我涌来,让我措手不及。那是一次又一次的考试失利,使我的信心滑入低谷,我想努力挣扎,却屡屡失败,反而身上伤痕累累。我就像陷入了一个黑暗的洞穴,看不见光明,无依无靠,只有那撕心裂肺的痛苦和彷徨的泪水充斥着我。在泪水的一次又一次冲刷下,成长的阴云终于散去,留下了一条满是泪痕的辛酸道路。
如果成长之路上只有欢笑,那么我们的人生就太过乏味,甜腻得让人不敢细细品味;如果成长之路上只有痛苦,那么我们的人生就太过昏暗,让人迷失自我。成长之路因为有了欢乐和痛苦,才显得和谐奇妙,一路上才有变幻莫测的风景值得我们踏上成长这一不寻常的心路历程,才使得我们收获颇丰,为漫漫的人生之路起了一个美好的开端。
背着满载欢乐和痛苦的行囊,在和谐的成长之路上留下了一个个深深的脚印。成长的奇幻美妙足以让我怀上一个甜甜的梦想:明天,会更和谐,更美好!