成长路上感谢有你作文
明月装饰了我的窗子,你却装饰了我的梦。
——题记
在茫茫的黑夜里,我孤独地走在成长的路上。你宛若天空中的北极星,让我找到了迷失的方向。朋友,这一路上,千言万语都凝聚成两个字:谢谢。
你是一个矮矮胖胖的女孩,皮肤白皙,水灵灵如葡萄一般的大眼睛扑闪扑闪的,让人百般喜爱。每天放学后我都会和你一起回家,在通往家的小巷子里,时时回荡着我们的欢声,我们的笑语。也许,我们的友谊长线就是在这时紧紧的牵上了,并且永不断裂。
还记得六年级的时候,你的学习成绩总不理想。每每看见你懊恼沮丧的表情时,我就很想去拉你一把,让你跟上大家在学习路上前进的步伐。我下定决心,要尽自己的所能,去辅导你。可惜,我的方法出现了问题。我是一个急性子的人,当你的思维脚步跟不上我的思维脚步的时候,我就会大喊大叫的批评你,而你,却一声不吭,默默擦掉眼泪,将不悦藏在心里,依旧每天笑容满面的面对我。我无知,直到毕业才明白我的言辞已在你心中刻下深深印痕。你用你的温和,包容了我的尖刻。朋友,谢谢你。
快要毕业了的那段时间里,我与班上的一些女生闹了矛盾。她们辱骂我,讥笑我。昔日那些号称“朋友”的人怕惹上麻烦一个一个在我眼前远去。唯有你,用温柔的话语擦干了我的泪,抹平了我的伤。谁又能想到,一个娇小的女孩,会为了朋友,去跟伤害朋友的人作斗争。你也被卷进了这场矛盾洪流。在我被别人欺负,受了委屈时,你挺身而出。朋友,谢谢你。
闭上眼睛,脑海中如放电影般显示出我们的身影。只可惜,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”曲终人散,你已不在身边。你为我的成长之路,涂抹了一丝缤纷的色彩,增添了一道亮丽的彩虹。成长路上,感谢有你……