成长路上感谢有你作文
一日为师,终身为父。
他是我们的数学老师,也是我们的班主任。他有很种角色,比如:
一个“狡猾”的数学老师。
他会讲题也更会出题。每节教学课都能给我们”变题”。这样的一个式子,变为跟它差不多的式子,然后让我们开启头脑风暴模式,思考完毕后他会就笑。没错,他会狡猾地笑!那种笑是谁都模仿不来的。两个字——“瘆人”!也就是这种笑,让我们在做题中用"多疑”来做题。他每次出的变式题,看时难到你发慌,但这也让我们的数学提高了一个档次。
一个可爱的数学老师。
前几天我们班同学背着老师去打兵兵球回来时,鬼鬼祟祟的将兵兵球拍藏在衣服里,不料被班主任的火眼金睛给发现了。没错,他该“折磨”那些人了。他让那些人站在讲台上齐声说:“让我玩,我就玩,不让我玩不能偷着玩。”有这么顺利吗?不不不,他们硬是说成了:“让我玩,我就玩,不让我玩,我就偷着玩!”全班哄堂大笑。连班主任笑得也跟个孩子一样。他在办公室,侧坐着一只手托看脸,一只手扇着扇子。扇子上还写着“拒绝套路”这真是可爱呢!
一个心理专家。
他会时不时找几个同学谈话。因为他能看出每个同学的心思。如果有同学最近学习状态不好他会找同学谈话,他能说到每位同学的心里。从上学期开学到现在,他一共找过我六次。有几次是学习上的加油打劲,有几次是批评。他说的每一句话。都能稳稳当当地扎在我的心里。
因为有了他,我也不再讨厌数学;因为有了他,成长路上才能多一分精彩。
成长路上,感谢有你!