成长的记忆作文600字
因为成长,今天的麦穗是饱满的,明天就会变成金黄的;因为成长,今天的小草是矮小的,明天就会变成高挺的。成长像一块块破碎的玻璃,组成了我美好的成长记忆。
昨天明白了要拾金不昧,我成长了;今天明白了要乐于助人,我成长了;明天明白了要团结一致,我成长了…成长记忆如同天上的星星一般多,但最令我记忆犹新的是那一次的成长。记得那一天,天已经黑了,如同盖上了幕布似的,天上的繁星一闪一闪地眨着眼睛,好奇地注视着地上发生的一切。看到天色已晚,我知道自己又因和小伙伴玩的太久,回家注定要晚了。我走在回家的路上,脑海中像放电影似的,浮现了一幅画面:父母在家生气地等候着我的归来,手中还拿着一根棍子,随时准备落在我的身上…想象戛然而止,因为我看到灯光下的妈妈正在来回地踱步,我忐忑不安地走上前叫道:“妈妈!”妈妈见到我,原本目光恍惚的眼睛好像迸溅出了星光,说:“你这个熊孩子,又玩的摸不着南北了,这么晚才回家,下次干脆别回来算了…”见到妈妈又开始滔滔不绝地训斥我,我赶紧说:“妈,妈,妈,我再也不敢了,为了补偿,今晚我替你捶背如何?”妈妈一听,点点头答应了。进到家门,我让妈妈坐在沙发上,然后双手握成拳,控制好力度,手来回的在妈妈的背上穿梭。
捶了一会儿,我明显地感觉到,妈妈的背弯了许多,不再像以前那样挺直了。目光不经意间一句妈妈的头上原本乌黑发亮的头发竟多了几丝银丝,在昏黄的灯光下显得格外显眼。此时,我心头一震,妈妈竟然老了,而我却不知道!我想那背应是为我弯的吧,那银丝是因我而白的吧。妈妈,你为我付出的太多太多,现在就让我来回报你吧,我保证不再要妈妈为我而担心。我在心中暗暗发誓。从那以后,我回家不再晚了,不再让妈妈生气,那天我又成长了,我学会了感恩父母。
成长是无时无刻的,我们的成长也许是痛苦的,也许是苦涩的,也许是…但成长的记忆却是最美好的!