“妈妈呢?妈妈呢?”儿子那焦急的询问声,在我的耳朵里却是那么动听,那般受用。在一次旅途中,我们一家拥挤在公共汽车上,儿子和爸爸好不容易从前门挪到车中间,我则挤在一拐角,在椅子坐垫的台阶上坐下来。于是,我被摩肩接踵的人群遮盖住了,儿子看不到我,便不停地询问他的爸爸。
即使身边的嘈杂声有多么轰鸣,也阻碍不了一个母亲倾听儿子的呼唤。那声音是那么温暖地敲打着我的心房,我没有回答他的呼唤,只为多听那一声声“妈妈呢?妈妈呢?”对我来说,这是莫大的享受!儿子需要妈妈的关爱,妈妈也如此需要儿子这般的关注。
做父母的,在辛苦付出的同时,不仅仅给孩子创造了快乐,孩子也给我带来了更多的快乐。这淡淡的却长久的幸福,是孩子给予我的最珍贵的礼物。和孩子相处的点点滴滴、一切一切都温暖和幸福着我。
孩子有时就是家庭气氛的渲染者。记得儿子有次考试考得不好,我和老公就商量着吓唬吓唬他,老公拿着小竹棍走到他面前板着脸说:“自己把裤子脱了,我要把你的屁股打开花”,儿子马上做个鬼脸对老公说:“爸爸,你要是把我的屁股打开花,那我的屁股不就会放烟花啦?”逗得我们都哭笑不得;记得一次我和老公吵架,晚上走在街上,儿子跟爸爸说:“大帅哥,你不牵着美女的手,我这个小帅哥可要把美女抢走了啊”,听着儿子的话,我们怎么忍心再僵持下去呢?
有时孩子就是妈妈的开心宝。记得有一次我生病了,紧皱眉头躺在床上,儿子来了,“妈妈,我问你个问题好吗?”“好吧!”“什么东西三个头八只手四条腿?”我以为他捉弄我,就白了他一眼说:“怪物!”“错,是我和爸爸抬着一头仰面朝天的猪。”我愣了一下爽朗地笑了,而且笑的轻松抒怀,是来自内心的快乐,因为儿子的一份孝心,我收到了。
有时孩子是妈妈的守护神。一年冬天,老公出差了,夜里寒风呼呼地吹打着窗户,儿子知道我害怕,就先在每个屋子走走检查检查,然后回到床上在靠近门的床边睡着跟我说:“妈妈,爸爸不在家,我就你的保护神。”夜里看着她小小的身体,我无法入眠。
此生我无法不爱他,我爱我的孩子,如果非要给爱加上时间,是一生一世,直到永远。