关于成长的作文
我曾经听过这样一则寓言:有一天身体问心,我如果受伤了,医生为我治,你如果受伤了,谁来给你治呢?心说:我自己来治。就是这样一个简单的道理,我们却花了好长时间才弄明白,人成长竟是如此的缓慢!
有一天,妈妈送了我一本书,很朴实的名字,叫《每天进步一点点》,很朴实的名字,不像那些速成、大全之类的无用书。
这是饱含浓厚母爱的书,更是一本对正在成长中的孩子寄予希望的书,一个贫苦的单亲妈妈,为了远离身边的孩子不误前程,在含辛茹苦的打工之余,年复一年,周复一周的给孩子准时邮寄每周一信,这些写有母亲心语的精神食粮,滋养着孩子在异国他乡慢慢长大。
这本书好像有魔力似的,每当我心情不好的时候翻开它,读上几则故事,心胸便会豁然开朗。其实,平时犯点错误,遇到点挫折是很正常的,这个世界上又有谁能不犯错呢?就像那句话说的一样:人非圣贤孰能无过。关键是从中吸取经验,重新站起来,这才是生活中的强者,人生是丰富多彩的,人生却也是千变万化的,只有掌握了人生之舟的方向,才能驶到心中的彼岸!
都说蝴蝶是美丽的,可破茧成蝶的过程中有多少的痛苦,只有蝶自己知道吧!成长是甜蜜的,可成长又是苦涩的,好似那青苹果,只有经过漫长的等待,才会成为诱人的果实!