关于成长的作文
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我在一天天的成长中,我便不停地变化。我在收获,花开花落,悄无声息……
望着书橱中两本深黑色的机器人证书,我的思绪情不自禁地飞扔起来;今年暑假,我们团队参加了全国IROC机器人大赛,为了迎接此次机器人大赛,我们积极备战进行了为期半个月的魔鬼式集训,每天顶着酷暑,在基地里训练4到5个小时。刚开始,我巡线的程序老是编错,造成机器人在巡线途中经常脱线,严重超出比赛规定的时间,我急得愁容满面,像一只无头苍蝇,找不到解决问题的方向。这时,老师走了过来。老师看到我愁眉苦脸的样子,猜到了我程序不对,便看了看我的电脑,给我做了指导。原来,我的错出在光值上。光值必须是用电光传感器在现场量才能得出准确的读数。这真是差之亳厘,误差千里呀!看来,科学离不开“精确”二字!经过不停地磨砺,我们团队的十几位成员精诚协作,获得了创意一等奖、巡线二等奖、冰球金奖和铜奖的成绩。我们欢呼,我们雀跃!
这次IROC机器人大赛,培养了我们创新思维,提高了我的动手能力,提升了我的科学素养,放飞了我这位少儿郎的科技梦。成长的岁月中,我会继续分秒必争,编织希望的彩带,串连成长的脚印,一路向前!