著名文学家莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”是的,书是知识的海洋,力量的源泉,生活的方向盘。
书时刻陪伴着我们,引导着我们。一本好书就像是你的一个朋友,在你伤心无助的时候,它帮助你分担忧愁与烦恼,成为你倾诉心声的对象。到那时,它的精论妙语已灌输到了你的大脑里,让你的心情轻松愉悦,将烦恼抛于九霄云外。直到脸上露出明朗灿烂的微笑,在这时,你应该好好感谢书——你最忠诚的伙伴,是它无声的慰藉使你感到充实,清醒,重新面对生活。
如果说书是你的伴侣,你的朋友,你不可能因为只看了一次朋友就永远不理他了吧!你同样应该常读常新;从不同的角度去品味,所得到的感受自然是不同的,要想真正了解一本书,就有必要每天坚持读书,品书,我想,必须给自己充足的时间去看书!即使再忙,也不能忘了你的好友啊!
时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的,即使是一句简洁的话语,也值得我们反复去读,读书上千遍百遍,你总会发现书中蕴含的奥妙与精华!
俗话说,读书破万卷,下笔如有神,相信吧!只有每天坚持读书,你才会充满智慧,你的人格才会变得越来越高尚!
因为,读一本好书,就是和一位高尚的人谈话,如果你想成为一位高尚的人,那么从现在开始,每天坚持读书吧!
旧书不厌百回读,熟读保思子自知,书籍是人类进步的阶梯,这句话是为世人所用的!这是真理。
书是你的良师益友,无时无刻不在指导你,在人生的道路上,它会一直伴你前行。