光阴似箭,岁月如梭。一路风雨一路酸甜,酸甜苦辣咸,想必这几种味道每个人都再熟悉不过了。它们之间包含着辛酸、痛苦和甘甜。
如果有人问我我最喜欢的味道是什么,我一定脱口而出:“酸和苦”。或许有人认为我很傻,为什么不爱吃甜(如果在以前我自己也一定为认为我是傻瓜)而我所想要回答他们的是好的东西在最后一刻体现出来的才更显得珍贵。只有在经历了酸和苦,才能够知道什么是甜。
读初一时,我有一个好朋友,我们的感情很好,经常交流心中的秘密。然而,不知从哪一天起,她竟有意地躲开我。有次无意中碰见她与别的同学窃窃私语,她发现了我便立刻停止交谈,一声不吭地弃我而去。顿时,一丝丝醋昧儿从我心里泛起。后来,同学告诉我,她喜欢与成绩优秀的同学交往,这使我更加难受。渐渐地,我们之间的话语少了,我们的关系开始变得有点陌生。从那以后,我有了追求,有了理想,有了直面未来的努力与奋斗;从那以后,我一直呼唤着努力与成功,让自己优秀起来。
在初二的我上了一节难忘的课。在体育课上我们练习跳高,那个杆子达到我腰那么高,我觉得挺容易的,可是接连好几次都有同学失败了,到我的时候我就没信心跳了。老师见状,对我说:“如果连尝试的勇气都没有,就永远不会知道结果。”我听后心一下子坚定了下来,然后像打了鸡血一般冲了过去。就因为勇于踏出这一步,所以我成功了。自豪中的我深深呼吸了一口新鲜的空气,我发现空气中竟然弥漫着甜甜的味道。原来这就是成功的美味啊!回想学习上的冲刺,不也正是如此吗?这次意外的收获坚定了我求知的信念,三年来,我持之以恒地在学海中拼搏向前,从不停歇。
现在上来初三,初三的学习生活与初一、初二截然不同。初一、初二是自由快乐地学习,初三则是争分夺秒地赶中考。刚开学,我偷了一下小懒,结果,一不小心月考的成绩便让我无地自容地挤出了泪水,这失败的味道真的很难忍受。然而,我不再是小孩子了,我默默地抹去眼角残留的泪痕,暗下决心,立志要一步一个脚印、踏踏实实地抓好每个复习环节。因为语文老师说过:“中考不信神佛,也不信泪水”。无论你的祷告有多么虔诚,你的泪水有多么纯洁,中考也不会为之而“感动”。于是,我擦干泪水,一心求学,踏实行进在奋发求知的大路上,在辛勤的汗水中收获着丰收的种种快乐。
就这样,我更加珍惜在酸苦过程中得到的“甜”。