成长路上作文
“感恩的心,感谢有你”,这是《感恩的心》中的一句歌词,感恩是人生中必不可少的一部分,学会感恩也是生命中必不可少的一课。感恩老师、感恩父母、感恩同学、感恩身边帮助过我们的每一个人。
感恩老师,老师是我们人生的灯塔,指引我们前行。
记得在去年有一次期中考试,我本来对数学考试充满信心,所以对数学的学习就有点放松,结果等考试成绩一公布,我就傻眼了,考的一塌糊涂。我当时就特别懊恼,数学老师把我叫到办公室。我想这次完了,肯定会是一次倾盆大雨般的训斥。没想到老师却很和蔼的对我说:“看,考砸了吧,平时的学习要扎实,不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。学习也不能放松,你放松时,别人在加班加点的学习,别人进步了,你还在原地踏步,你就落后了。还有,一次考试也代表不了什么,偶尔一次失误也不要紧,不要气馁,相信自己肯定能行”通过老师的那次谈话,我受益匪浅,感谢老师对我的淳淳教诲。
感恩父母,如果老师给予我们的是精神上的食粮,那么父母给与我们的就是肉体上的食粮。在生活中给我们无微不至的呵护。当你生病的时候,是谁一直照顾着你,晚上都不睡觉。当天冷时,夜里是谁一次次起来帮我们盖好被子。这都是发生在我们身边普普通通的小事,可是这些小事都是谁帮你做的呢,并且无怨无悔。是我们的父母,父母是这世上最疼爱、关心我们的人。
我记得有一次,早上上学妈妈告诉我今天有雨,记得带雨衣。当时我正在吃饭,突然卫生间里传来一声尖叫,妈妈的脚被开水烫伤了,不能走路。手忙脚乱一阵我就忘带雨衣了。
中午放学前下起了倾盆大雨,我才想起忘记带雨衣了,这可怎么办?我急得上窜下跳,可就是没有办法。
当我冒雨冲到学校门口的时候,忽然看到了妈妈,她正打着雨伞,孤零零地一个人站在雨中等待着我。
天灰蒙蒙的,风猛烈的刮着,大雨像瓢泼一样,十分寒冷,妈妈的脚都泡在雨水里,刚烫伤的脚肯定很疼,可妈妈却忍着疼痛,冒雨来接我,就是为了不让我淋到雨,怕我受凉感冒。看到雨中妈妈的身影,我心里暗下决心:妈妈我一定要听你的话,好好学习,不让你失望。
感恩同学,感恩身边帮助过我们的每一个人,是他们使我们的生活更加快乐多彩,是他们使我们感受到阳光和温暖。
感恩不需要我们做出惊天动地的事情,感恩可以体现在我们的一言一行上、可以体现在我们尊重老师努力学习上、可以体现在我们孝敬父母帮着做家务上、可以体现在我们同学之间互帮互助团结友爱上。
学会感恩,让我们成长,让感恩的种子在我们的心中发芽、扎根。懂得感恩,让感恩的花,在我们成长的道路上一路绽放。