成长路上作文
在成长的道路上,有成功的喜悦,失败的忧伤,委屈的泪水,还有无数次努力后的辛酸。记得那正是一个并不温暖的早晨,我失败了。
那天正是寒冷春天中的一天,我穿着单薄的衣服走进了学校,操场上早已是人山人海,春季运动会快要开始了。我带上号码牌,迅速地跑到了“二百米跑”集合的地方。天空万里无云阳光明媚,可是冷风却一直没有断过,一次又一次向我吹来。我打了一个寒颤,心里的紧张不言而喻。
时间总是过得很快,我心里的紧张还未平复,就要去起跑点准备了。脱下外衣,薄薄一层的t恤衫挡不住风,我冻得手脚冰凉,不停的跺脚,心里波涛汹涌,双腿发软,紧张极了。这时“高小萌”跑了过来问道:“是不是很冷?喝点热水吧!”滚烫的热水进了肚。不知是水的作用还是同学的关心,我心里暖了下来,也没有那么紧张了。“同学!同学!”听着一阵高声喊叫,我回头看了看。“就是你!比赛要开始了!快跟我去起跑点!”一名女生边喊边向我跑来。刚平静的心如小船又瞬间被大浪打翻了。左胸口的小鹿一跳一跳的,好像要蹦出来一般。
走到起跑点,慢慢蹲下身,我都要撑不住跪在地上了,手不住的发抖。“准备!”打枪员喊出这句话后,我紧紧闭上了双眼。“砰”一声巨响响起,我愣了愣飞快向前冲去。看着在我前面的几个人,心里一阵着急。加了把劲,腿使劲一冲,速度又快了起来。可是使劲后的右腿膝盖一疼,明显软了下来。我咬着牙,飞快跑去,腿也迈得更大步了,终于超过了两个人。心里激动极了。可二百米只有短短三十几秒,快要到终点了,我又加了加劲往前跑。可看到第一个人冲过终点是,我几乎绝望了,接着第二个又冲了过去。我明显慢了下来,可听到后面一声声声嘶力竭的加油,又怎么能放弃?我最终成了第四名,距进入决赛仅有零点一秒的差距,我失落极了。看着成绩,我愣了许久,慢慢向班级位置移去。多希望这条路永远都走不到尽头,可终是回到了班级所在区域。
一个个同学围了过来“怎么样?多少名?”期待的声音响起。我沉默了一会儿,缓慢说到“没进决赛!”“没关系的,你已经很努力了。”听到的不是责怪不是抱怨,是鼓励!我抬头企图从同学眼中寻到一丝失望。可并没有,只有安慰和鼓励。我的心热乎乎的,再凉的风也吹不进心里了。
失败又如何?失败是成功之母。这次失败,我积累了经验,有了同学的关心,为我下一次的成功吹响号角!成长路上,我的能力提高了,意志更坚韧,还有同学的关心,无不让这条路更加宽广!