生活中,许多人和事的意义不是单一的,像父母,他们不只是生养我们的亲人,更是我们的第一任老师。
父母,视我们为掌上明珠和心肝宝贝,总是把最好的给我们,像衣服,我们穿新的;而父母却穿旧的;好吃的,也总是先给我们吃········父母为我们付出了这么多,我们可曾想到过要怎么报答父母;父母伤心的时候,我们可曾想到过要安慰父母·······
我们虽然现在还不能挣钱报答父母,但是可以长大了再用钱报答父母的养育之恩,而现在,我们还没有那个能力去报答,但是,现在我们可以以优异的成绩来报答父母。有开心的事可以和父母分享;有好吃的,可以一起吃,这也算是一种报答。
会感恩一直以来是我们中华民族的优良传统,直到现在以来还在被发扬光大,传统下去。父母,他们是我们唯一有血脉的亲人,更是我们的第一任老师;家是我们的港湾的一道避风港。
我们一定还记得父母在我们小时候,就一直用心呵护和爱护着我们。我们生病的时候,父母也会在一旁守候着我们;我们伤心的时候,父母在一旁静静地当我们的倾诉者和开导我们。 如果你从小到大,都没有帮助过父母,那就从现在做起,相信父母肯定也会很开心的,有时候帮帮父母做做家务,在我们眼里看来也许是微不足道的,但是,在父母看来却是一件值得高兴的事。