成长引路人作文
我的老师有很多,但我记得最清的还是我们的程老师。
程老师长得高高的中等身材,她有一双弯弯的柳叶眉,眉毛下面一双含着温柔目光的眼睛,高高的鼻梁上坐着一副小巧的银框眼镜,看起来既温柔又严厉。
有一次我的作文没有写好,看到比较差的分数,我心想:这是我的作文嘛,一定是老师搞错了,我把作文本翻来翻去才最终确认。刹那间,我的眼眶湿润了,鼻子抽了几下,几颗豆大的泪珠落在了作文本上,我竭力不让更多的泪水流出来。这时老师走了过来,温柔地摸了摸我的头,顿时一股暖流在心中流动起来,让我停止了抽泣。
下课后,老师带着我在办公室里温和地对我说:“翎沣,不要悲伤,人往高处走,水往低处流,这只是一次小练笔,我们还有很多机会!”听了老师这一句鼓励的话完全可以抵挡那所有的不开心。
从那以后,我发奋学习,作文也是写得越来越好。终于在一次作文大赛上,我的到了第一名的好成绩。拿着第一名的奖状,我不仅想起,那一次较差的分数,是程老师的开导,把我引领到一条正确的路上。
老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是阳光,时刻温暖着我们;老师似春蚕,奉献自己给予他人。
我喜欢程老师,是她开导我到真正正确的路上,她就是我心目中的引路人。