我的成长小学作文400字
20xx年10月,又是一个瓜果飘香的金秋,在这秋风送爽、天高云淡的时候,我们的祖国——中国迎来了他64岁的华诞。
是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我为自己是一个中国人而感到骄傲。从我识字起,我学会的第一个词是“祖国”,学唱的第一首歌是《国歌》,可以说我是唱着国歌长大的,直到上小学,入了少先队,我才清楚的意识到“祖国”这两个字的真正含义。今天,我们的祖国已经跨越60年,正大步迈向世界强国之林。他和我一样,正在不断地成长。
还记得20xx年吗?那一年,第29届奥林匹克运动会在我国盛大开幕并顺利举行。八年前,我们走过了一段艰辛的申奥之路,在“五环”精神的激励下,在全国人民的共同努力下,中国人的百年奥运梦,圆了!随后,神七飞天,航天员首次出舱在太空中漫步。虽然从神一到神六,我国都发射成功了,但神七实现了在太空中行走的梦想。
20xx年在上海举办的世界博览会引来许多外国友人参观。700年前的上海还只是一个小渔村,而今天,上海这颗东方之珠正散发着耀眼的光芒!世博会的成功举办更是为上海添光增彩。
还有20xx年,我国研制的蛟龙号载人深潜水器顺利下水。而且在20xx年的6月27日,蛟龙号7000米级海试最大下潜深度达7062米,再创中国载人深潜记录。
我国所获得的一次次成就,向人们展示了他富强、昌盛的一面,也向外国人证明了,中国不再是以前的东亚病夫,中国这头东方雄狮开始慢慢觉醒,中国将会有更翻天覆地的变化。而我从一年级开始,也是努力学习,以后要为祖国贡献出我的力量。
同学们,让我们于祖国共成长,共同见证他翻天覆地的变化吧!