我的成长小学作文400字
我已经上五年级了,在这五年中,我不知道读了多少本大家耳熟能闻和世界上闻名遐迩的著名小说。可是,我总是走马观花,囫囵吞枣。最近,我们学了三篇课文:《神奇的书》、《忆读书》、《走遍天下书为侣》,这几篇小小的课文,改变了我读书的态度。
在学这几篇课文之前,我读书时总喜欢凭自己的感觉来判断这本书的好坏,如果觉得没趣就扔在一边。上学期,老师让我们写一篇《青铜葵花》的作文,我硬着头皮读了一边,似懂非懂,随意写了一篇。结果可想而知。当老师在读别人写的优秀作文时,我惭愧的低下了头。
这几篇课文让我感触很深:《忆读书》的作者冰心,小时候,只要手里有几角钱,她就迫不及待的去买来书读。要是换成是我,早就就买来玩具了;《神奇的书》的作者艾米丽。狄金森把自己读书得到的知识和快乐分享给大家,带着大家一起读书;《走遍天下书为侣》的作者尤安。艾肯独自坐船周游世界,只想带一本书,因为书常读常新,百读不厌。
冰心奶奶告诉我:只要多读书,就能开拓视野,丰富知识,提高作文水平,学到很多做人的哲理。
从那以后,我认真的读了许多书,书中的情节深深的吸引着我,我和主人公同喜同忧,与他们进行心与心的交流。就连以前最头疼的作文,也会写了。
“读书好,多读书,读好书”这句话我会牢记在心。以后,我一定要好好读书,成为一位知识渊博的人。