小学生的成长作文500字
在我们的成长过程中,既有阳光雨露的呵护,也有风霜雨雪的相伴,它们都是我们人生的一大财富。幸福和谐的生活,让我们品评甜蜜,懂得了珍惜;苦难艰辛的处境,使我们志高怀远,实现了超越。在经历和体验中,我们逐渐摆脱了蒙昧、自私、幼稚、……,我们成长了。
我还记得那是前年的6月25日,那一天正是我刚满9岁的生日,是星期一。爸爸、妈妈决定考验我的胆量,让我自己一个人去上学。我听爸爸说:“今天是你9岁的生日,你在今天早上的时候已经长大了一岁,你应该自己上学去了。”我哭了,说:“不,我不要自己去上学,”爸爸看我哭了又说:“你哭也没用,你必须一个人去上学,我是不会送你去上学的,妈妈也不会的!”
我一看时间,啊!七点半了,看来我只能一个人去了,我孤单一人走出院子走到路上,我看见前面有一个大汉正朝我走来,我想这是不是来绑架我的人?我心里尤其害怕,心想我要不要跑呢?结果那个人走过来连我瞟都没瞟一眼就走了,突然,我后面响起一声叫声,我吓得不敢回头,只顾拼命往前跑。终于我看见了校门和同学,心里像有一块大石头落了地。
后来我想也没有什么也惧怕的嘛!我在这件事上提升了胆量,增强了我对自己的信心。经过这件事后,我每次上学都是自己一个去的,不再需要爸爸、妈妈送了。我成长了,由一个孩子变成了一个少年。
这件事使我受到了磨炼,让我更自立了,也让我成长了,知道了人生只有有坎坷、有顺利才会快乐、有趣。