去年的时候,我回外婆家,外婆说:“你要好好长高,以后出去才不会被人们笑。”今年,我又回外婆家,她笑眯眯的说:“哇!你已经长大了许多”。
以前我都拿不到杯子,还要叫哥哥帮我拿,他总是不耐烦的斥责我;有时我想看妈妈在做什么,但是我用椅子还是看不到,妈妈总嫌我碍手碍脚;甚至,我去大卖场想爬进手推车,都要爸妈抱,连爸妈都觉得我麻烦。
现在,我长大了,变高、也变壮了,我可以拿到杯子,不用哥哥帮我,随时随地可以看到妈妈在做什么,还会主动帮忙推手推车,就像自动自发的机器人,也会主动帮忙做家事,妈妈常夸我是小帮手,令人乐不可支,彷佛是一只飞上天空的小鸟,自由自在遨翔。
现在我长大了,不再像以前一样乱发脾气,妈妈说:“很好!”我的心情就像小猫抓到小老鼠一样,兴高采烈。