成长的往事作文
我的成长很快乐,有许多让我开心的往事。这些往事成就了我不断长大。
(一)捉泥鳅
夏天的田地里,泥鳅就像鱼儿一样时常跃出水面。我们几个小伙伴来到田间玩耍,看到田地里的泥鳅,我们立刻不约而同的找来一个瓶子,下到泥田里开始捉泥鳅。我们把各自捉来的泥鳅放在一起,回到家大家共进“晚餐”。
这是儿时的往事,它多么的有趣。它伴随着我的成长。
(二)偷土瓜
炎热的夏天,让人的全身不断冒着汗水,热得让人受不了。在我们一群小伙伴的几天前的“侦察”下,我们发现了有一家地里种着土瓜,而且已经成熟了。在这烈日的中午,我们正在议论着怎样去偷。就在这时,我们当中的一个伙伴说了一句话:“现在就去偷吧,现在热,地里干活的人都回去休息了,我们现在去偷,肯定不会被别人抓住的”。就是他的这句话,我们去偷了。
我们在地里疯狂的“掏”着,没有注意后面那突如其来的“危险”,我们被主人抓过正着。我真想不通我们为什么会被抓住,或许我们前几天来“侦察”时已被盯住,总之,这次是要“倒大霉”了。
这也是儿时的往事,它多么的“滑稽”。它也伴随着我的成长。
(三)抓兔子
那是一年的冬天,天下着鹅毛般的大雪,我们儿时的伙伴又出发了,这次的目的地是积雪的树林里。我们一行五人来到树林里,寻了好半天,连只兔子毛都没发现,于是只好返回。在回来的路上,我发现了一只死兔在路边,我们捡起它来非常高兴,虽然没有抓到活兔子,但得只死兔子也不错,总比什么都没得到的好吧。
这更是儿时的往事,它多么的“神奇”。它更伴随着我的成长。
每经历一件事,我就每“长大”一次。在我的成长中又快乐了一次。人生无处“不往事”,人生无处不成长,人生无处不快乐。