分离等于成长作文
小时候天天黏在一起,长大了却面对分离,四年前的通讯录上只剩下了一个人的名字,我又换了一个新的通讯录。
唉,人的一生,能碰到3120万个人,但是能陪我们走过成长的道路的也只有那1/1000的人,所以分离也就是成长的必经之路吧。
在我上一年级的时候,用三分钟认识了一位新老师,三个小时我就交到了一个好朋友,三周我认识了全班的同学。我原以为我会这样一直到毕业,但是到了四年级,一个校长的决定,结束了我在学校四年的生活——校长突然换掉了我们的班主任,我心里很难受,喘不过气来,一直接受不了新老师,对原来的班主任念念不忘,于是就和另一个好朋友,也跟着原来的老师转到了另一个学校。那年暑假班,我们还在一起学英语,虽说夏天那么热,我们却依然乐呵呵的。但是到五年级,没有任何征兆,我转到了另外一个学校,和那个比较要好的朋有分别了,这是我人生中的第二次分离。
终于开学了,我来到了新的学校,在新的班级里寻找着好朋友。没过多久,我便找到了她——我坐到了她的旁边,小心翼翼地环顾着整个班级,“好像~嗯~也不错嘛!”我自言自语到。虽然还是想着以前的好朋友、好同学,但是我还是接受了这个学校。所以,不久我在新的学校里很快交到了新的朋友,也认识了新的同桌,在一起打打闹闹了一个学期。五年级的小学生活马上结束了,眼看也快到了期末考试,突然妈妈又让我考迎胜中学,唉!我又要离开这些同学了,我心里五味杂陈,我不想再分离了
在一个周末的午后,我坐在窗前独自发呆。此时,我渐渐地明白了,也许成长就是要面对分离,我开始接受了这个现实,也许再过不久,我将再次面临分离,所以我希望拿出来时间和好朋友们好好相处。
所以,成长等于分离,我慢慢品味到了分离的苦涩味道,也许这就是成长一部分的味道吧。