成长的烦脑作文
成长的过程中,烦恼数不尽,而让我头痛的还是与爸爸沟通的烦恼。
最近,我不知道怎么回事,我老喜欢和爸爸对着干,比如他要带我去看龙船,我偏要在家里看书。特别是学习成绩,在家做英语模拟试卷的时,爸爸说:“这次英语考试应该能考90分以上。”听了这话,我不知出于什么心理,故意把会做的做错。爸爸看了气得拿起板子朝我劈来,可我哪会让他这么容易打到我,我跑他追,谁也碰不到谁。一边跑,他一边说:“听力你竟然会错!在家时很难的短文你都能做对七七八八。这排序的不知道简单多少,你这是摆明了要和我作对!”我鬼使神差的回了一句:“对啊!”以前爸爸在我眼里面就是老虎,今天我竟然敢跟他顶嘴。
我和爸爸的关系就以这种诡异的气氛维持了下去。他越是把数学、英语抓的牢,我就越忍不住在会做的题目上做点小动作。他越不管我的语文,我就越是认真、努力的学。每次爸爸看到我节节攀升的语文成绩,眼睛就死死的瞪着我,他的脸色铁青着,好可怕。
这个大烦恼实在烦人,不知道的人,看到爸爸那眼神觉得我干了什么杀人放火的事。有谁能帮我出出好主意,改善改善我们父女的关系?