书香伴成长作文
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。这句话的确如此,在看书学习的过程我逐渐的体会到读书的乐趣。一本好书就如一个知心的朋友,在你翻看时就似乎与它在沟通,灵魂上的接触与磨合正是最大的快乐。读书是幸福的,让自己不再空虚,更加充实。填充了自己,也能够感染身边的人。一本好书总有一种魔力,让你对他依依不舍,存在深深的眷恋。
高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。可想而知读书的重要性。它关系着我们的未来甚至是民族的未来,在书中我们可以看到大海深处的波涛暗涌,荒芜的沙漠中那充满希望的绿洲,浩瀚的宇宙中那闪亮的新星。书本让我们了解社会了解世界,从刚刚摆脱襁褓的一无所知到如今对世界的了解,无疑是书本的功劳。
读书让我们插上梦想的翅膀,让我了解那些湮没于历史长河中的瑰宝,那坚强不屈的民族精神,那一颗颗想要飞翔想要拼搏的赤子之心。是书本为我们指明了方向,让我们为之不懈努力。知识就是力量,那驰骋宇宙的飞船,遨游海洋的潜艇,都是知识的产物,不仅改变了我们的生活更是民族进步的不竭动力。身为民族的一份子,肩负祖国复兴的重任,我们更应多读书多学习,用知识去改变社会改变世界,成为社会主义的中流砥柱是我们的使命。
我们学习的地方书香四溢,那朗朗的读书声更是催人上进,在如此美丽的氛围下,我们快乐的学习快乐生活快乐成长。而那快乐便是来源于书本。那本角落里的书你是否很久没翻阅,去看看吧,它会让你体验到不同的乐趣。