书香伴成长作文
书多么美好的字眼,在我的人生道路上书是无法缺少的,短小的歌谣让我明白了世间事物的生活空间与生活权力。看有趣的口袋书虽然对人生无用但激起了我对书的喜爱。 缕缕书香,像点点萤光指引我成长的方向。经过日积月累,我爱上了有深刻意义的《史记》,别看它只叙述了一个个枯燥无味的历史故事,但里面却一个个深刻的做人道理。其中我感受到一个最深刻的道理就是:要成功,就要少走前人的老路,还要以自己的实践经验加入到其中,这样就可以干好一件事了。
那绵延千万里的长城如巨龙般在地球上飞腾,规模宏大的古建筑群似乎在告诉我们古代劳动人民的聪明智慧,那镂刻在大山、石壁上的一丝一毫的印迹仿佛在述说着大自然的奥秘。我常常被书中的内容吸引,留恋往返。书香馥郁像一个挚友如影相随。我喜欢看小说,虽然我不能让他们从书中跳出来但我可以与他们一起在智慧的天空中翱翔,可以在快乐的海洋中嬉戏玩耍。
读书是件多么美好的事呀!我爱读书。我喜欢走进书堆;我喜欢钻进书海;我喜欢徜徉在书的海洋。
文章讲述了书带给小作者的无限好处,让小作者在书的世界中流连忘返。歌谣、口袋书,《史记》等,表现了小作者涉猎书的广泛,侧面反映了其对书的痴迷。文章用语壮阔,给人以宏观之感,让人心潮澎湃。