书香伴成长作文
书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是一艘乘风破浪的船,带着我们在知识的海洋里遨游;书,被人类称为人类文明的“长生果”,这个比喻,我觉得特别亲切。
小时候,童话从不离手,在我记忆的最深处,那就是《安徒生童话》每当我拿起它时,脑海中便呈现出:丑小鸭的蜕变,卖火柴的小女孩可怜的叫卖声让我倍感同情;海的女儿里的小女儿的坚强让我大为震惊。天长日久,童话已经不够满足我看书的需求了。我开始看一些中外名著,科幻小说,让我沉浸与当中,无法自拔。
渐渐地,我发觉书是我生活中必不可少的一部分,读一本好书就是我的乐趣。因为用心读书让我尝到了甜头,从三年级开始写作文时,我都能得心应手,就像杜甫说的:读书破万卷,下笔如有神。当我的作文被老师当作范文朗读时,我就特别开心,这些得益于书的馈赠。
这一缕书香不仅伴随我在知识上的成长,也伴随我在做人上的成长。
记得有一次,我跟同学约定好星期六早晨九点到公园玩,我到公园时,没有发现她的身影,可能是有事耽搁了吧!我又继续等,可是那位同学始终没有来,我只能回家了。本来我还有点不开心,但是我转念一想,那位同学或许真是有事耽搁了,心里一下豁然开朗:诚信是一个人最基本的品德。我做到了。这得益于《中彩那天》的爸爸让我知道了诚实+信用=财富。
生命中,许多味道会随着岁月冲淡,但那缕缕书香久久在我的生活中萦绕,不用嗅,就沁人心脾……我的读书之旅还在继续!