沉甸甸的爱作文
沉甸甸的爱,如一粒浮尘,在这些年碌碌无为的一直漂泊。
母亲对我的爱,是无法用语言来形容的,那也是一份沉甸甸的担子。在我看来,母亲就是一盏明灯,为我驱除黑暗,独留光明;母亲是一根琴弦,触动着我的心灵;母亲是一把雨伞,为我遮风挡雨;母亲是……
还记得有一次,在凌晨的时候,我发起了高烧,妈妈着急的不得了,连忙给我穿上了棉袄,裹上了小被子,以最快的速度朝医院的方向走,当时因为是冬天,所以那鹅毛般的雪花一次又一次的划过妈妈的脸狭。这时,我眼里饱含泪水的看着妈妈,手不由自主的为妈妈擦了擦那脸狭上的雪。妈妈亲切的说:“乖宝贝,妈妈没事儿!”就在这个时候,我那豆大般的眼泪,从粉嫩的脸蛋划落到妈妈的手上。妈妈伸出冰冷而又粗糙的手为我擦了擦眼泪,那一刻我虽然和妈妈站在冰天雪地里,但我却感到无比的温暖。妈妈就像一件温暖的毛衣,无时无刻地,呵护我,保护我。而我就是妈妈最贴心的小背心。在我的眼中,妈妈就像是我的温暖港湾,让我避风挡雨,给我无穷无尽的力量。母爱犹如一场春天的风,匆匆唤醒了沉睡的小草,轻轻的梳理了柳树的长发,为大地扑上了绿色的衣裳,给世界带来了勃勃生机!
母爱是伟大的,在5,12大地震中,母爱的无私与真挚得以再现。
2008年5月13日:一位年轻的母亲双手怀抱着一个三四个月大的女婴倦梭在废墟当中,她低着头用自己的身体支撑着水泥板,当救生员看到她的时候,她已经失去了呼吸,怀里的女婴惬意地含着母亲的母乳,慢慢的允吸着,那红扑扑的小脸蛋与母亲粘满灰尘的皮肤形成了鲜明对比。
天下所有母亲的怀抱,都是神圣的。
曾经有一个伟人说过:“伟大的母爱,永远是孩子安全的庇护所,它是孩子成人强大的保护。”
如果母爱是大海,那我就是一条小鱼,永远离不开她的胸怀;如果母爱是雨露,那我就是一棵小树,永远离不开她的滋润。
这就是母爱,那“沉甸甸”的爱!