沉甸甸的爱作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经12岁了。在这12年里,发生了大大小小,许许多多的事情,虽然我没有全部记住,但是母亲那沉甸甸的爱却依然清晰的刻在我的心里。
记得那是我5,6岁的时候的事了,当时我的体质很弱,就像一根枯树枝似的,风一吹就断了,再加上我还有可怕的哮喘病,这就好比是雪上加霜,火上浇油一样。在一次回姥姥家的住的时候,我的哮喘病爆发了。那天晚上,是一个不眠之夜,就当大家都入睡的时候,无情的病魔悄悄地侵入了我的身体。一开始,我只是感到胸口有些闷,后来就慢慢的转变成了呼吸困难。当妈妈听到我那急促的喘气声后,感觉到事情不妙,连忙扶我起来拍打我的后背,我感到了舒服一些。但事情远远没有我想得那魔简单,当我刚刚躺下去没有多久,正准备继续睡觉的时候,病情又加重了,我差一点就休克了。妈妈见此状况,毫不犹豫地就带上我奔向医院。因为太匆忙,妈妈连外套也没穿,只拿了一个小毛毯给我批在了身上。在路上,妈妈冻得直哆嗦,但她依然是一路小跑,,丝毫没有停下脚步的意思。很快到了医院,挂了号,带着我去了儿科,妈妈向医生说明了我的病情,医生二话不说,拿起一个瓶子就向我的嘴里喷了几下,慢慢的我的病情就有了好转,我们住院观察一晚,妈妈焦急的心终于踏实了,她把我放在床上,给我端了一杯热茶让我暖和一下。看着妈妈老累得样子,我不觉伤心了起来,妈妈为了我,可以不怕寒冷与疲惫,为我东奔西跑,妈妈的爱是伟大的,无私的。渐渐地,我有了一丝睡意,妈妈就让我躺在她那温暖的怀抱里睡着了。
母亲对我的爱有如滚滚江水一般滔滔不觉,有如雄壮山林一般连绵不断,就像浩瀚宇宙一般无边无际。