爱叙事作文
爱,总是在不经意时来到我们身旁,而我们,只是把它当成了一种父母、朋友、老师和长辈对我们的应该,从来都不曾珍惜。在长大后的某一天,由一件事引起了记忆之海中某些尘封已久的事情,心中不免有些小小感动。
那是一个阳光昏沉的下午,城市的喧嚣让我心烦不已,一个人漫无目的地走在布满灰尘的城市道路上,满是疲倦的脸上神情恍惚,在大街上度过了一个无聊的下午,拖着软趴趴的身子回到家中。
迎面而来的是姑姑的怒骂:“你跑到哪里去了,还想不想回来了啊。干脆别吃饭了,哼!”我也不知怎么就来火了:“不吃就不吃,你以为我在乎一碗饭吗?”语气中满是忿忿不平。大步流星的走进自己的房间,”砰“的一声把门给狠狠的关上了,独自一人在房间里生着闷气。躺在床上,脑海中一幕幕画面浮现:有无奈、有伤心、有开心、也有一丝丝的惆怅。
迷迷糊糊的在床上躺着睡着了,一觉醒来,却已是半夜时分。肚中空空的,一阵阵的委屈从心头涌起,更多的是无限的伤心,终究不是她的亲儿子,这种待遇在她眼里当然是无所谓的。
我的瞳孔中净是黑暗与阴霾,自己在其中显得是那么的渺小,那么的微不足道。
我又想起了小时候母亲的温柔、慈祥,那一句句殷切的呼唤、那一次次温柔的抚摸、那一个个温暖的眼神。豆大的泪珠不争气的从眼眶中蹦出,代表着我悲泣的心情,随着一滴滴晶莹的泪珠,从我心中宣泄而出。
也许,从前那种无忧无虑的生活再也回不来了,只能做为一种美好的念想,支撑着我前行。
现在的我,心中已只剩惆怅,只想最后问一句:还有多少爱可以重来?