爱叙事作文
爱,一个普普通通的字它却包含着许多感情。爱是纯洁的友爱 ,爱是神圣的的爱。爱还是无处不在的关爱,人们相互依赖着它,才会活得这么精彩。认字就是相互帮助,相互扶持才能活下去,少其中一个,人就不完整了。可关爱却不在每个人心中,它在多数人心中,用我们的力量传播,用我们的心灵呼唤号召。从而组成了一个更强大的队伍。
我曾经看过这样一个故事:土耳其旅游途中,大地震了,在地震后的第二天许多房屋都塌了,各国救援人员寻找着生还者。两天后他们在废墟中看到一位母亲用手撑地,背上不知有多重的石块,她拼命呼喊救我的女儿,我已经支持两天了,我快撑不住了。”他七岁的女儿就在安全空间里。救援人员卖力搬着石块,想尽快解救这对母女,但石块太多,他们还是无法尽快到达母女身边。媒体拍了下来,救援人员边哭边挖,母亲则等待着。许多人看见都来帮助她们。他们够得着小女孩了,把她拉了出来,但他已经气绝多时。母亲急切的问:“我的女儿还活着吗?”她以为女儿还活着。救援人员哭着说:“对,他还活着,我们要送你们去医院。”他知道如果母亲听到女儿死去,必定失去求生的意志,松手然石头砸死自己,所以屁骗了她。母亲疲惫的笑了。如果不是关爱促使救援人员编了谎言,又将有一个生命离去。
我再也无法克制住自己的感情,觉得苦涩的胆汁直往嘴里涌,从未体验过的忧郁包围了我。上帝呀,你为什么这么狠心,这么无情,这么冷酷,这么可恨!你为什么不发发慈悲,让这个女孩活下来,这样一切都会完全不一样了。