在这充满爱的世界里,会有很多不同的爱,虽然不同,但拥有爱的人,总会感到无比的高兴与快乐。
我是父母的乖女儿,所以我经常受到父母的宠爱,但是那一次,是九年前的事情。
我一个人在家里玩,将那玩具都拿出来玩,弄得整间房都乱七八糟的,一个小公仔丢在桌子上,地上的玩具像落叶一样,整间房都有。突然门“啪”的一声关上了,爸爸回来了,我像只小猫似地窜上床装睡。爸爸的脚步声越来越近,只听见爸爸嘴里叽哩咕地说:“怎么会这样子的”。到了第二天,我发现了我心爱的小狗不见了。我立刻火冒三丈地去找妈妈,“妈,你又把我的‘LUCY’放在哪里了?”“我哪知道你那个什么‘LUCY’在哪里呢?”“你一定把它藏在哪里了,快给我找出来!”“我没时间。”我越说越气,终于眼泪突眶而出,大吵大闹。
爸爸看见我在无理取闹就走进来,妈说:“看你宠坏她了,现在这么不听话。”突然一只强而有力的手把我拉回发间,爸说:“你看看你那房间像什么?”“妈妈会帮我收拾,又不关你的事。”我不知吃了什么熊心豹胆,但这话像冷水泼向爸爸,难以复收。爸爸那慈祥的脸消失了,变成了严厉的脸。“当然关我事,你是我的女儿!你已经不小了,应该学会自理,不能整天依赖父母,或许在若干年后,父母离开你了,那你该怎样生活呢?”“那是我的我的事,不关你的事。”我吞吞吐吐地低声说,“掌声”向我的脸飞快地“冲”过来,“啪”一巴掌落在我那已有了红手印的脸上。我哭了,爸爸走了。我恨他,他从来都没有打我,但这一次
不久妈妈拿着一个被毛巾包着的鸡蛋,走过来说:“坐下,我帮你揉揉伤。”我接过鸡蛋,还瞪了妈一眼:“不用。”妈妈开声说道:“这是你爸叫我拿给你的,要我帮你揉揉。”我听妈妈的话后,心不禁颤抖一下,爸爸?我的心不知何时冒出一股暖流,脸上的伤痛也消失得无影无踪了。
从那以后,我明白了爸爸打我的用意,虽然有点痛但爸爸打醒了我,让我从不自理变到自理,不懂事变到懂事了;那份爱深深地印在我心上。