我得到了爱作文
那晚,我得到了父爱,得到母爱。是爸爸用手举着手电筒为我照明,是妈妈给我端茶,让我感到连空气都弥漫着幸福和爱。
我因只顾着贪玩,忘记了写作业。于是,晚上都要赶时间做完。哎,周六想玩一会儿可真不容易。想到这儿,我总感觉作业一堆一堆的做不完,老师还说作业少,好吧,我认了,但也太难了吧,一道题不会,就要挖空脑子思考好半天!连累爸爸给我举了半天电筒。
每个周六早晨,因为要上语文培优课,爸爸和我头天都要很早睡,第二天很早起来。只可惜,我还没睡好!而那精神抖擞的老爸,他比我睡得都要晚,精神怎么还能这么好?难不成是开挂了?老爸真厉害!我真想弄清楚,老爸那么晚才睡,到底在干嘛?
语文课上因犯困,在老师讲题时没有听,被点起来站着。可站着我还是想睡觉,竟站着睡着了,老师拿起“炸弹”向我投来,我依然没有感觉,老师很生气,大步流星地走过来,把我的小肩拍拍,这才醒了我的瞌睡,睁眼后,听到同学的嘲笑声,立刻就涨脸红了,老师温和的对我说:“如果真想睡,到床上去睡!”我连忙站好,认真听课。听了一会儿,我想找同学问问时间,正准备转身时,看到了站在门外的老爸,我知道下课后肯定是被老爸教训一顿,心想:不好,完了,我太难了!
“叮叮”下课了,老爸连忙跑过来问老师,我上课的情况。完了完了,要被罚了,等老师说完,我便跑到爸爸面前不安地说:“爸,对不起,我因昨晚没睡好,犯困了。”
老爸连忙把我拉出教室,在人群中,我们涌进电梯里。到了地下室,准备上车时,我心里无比害怕,怕被责罚,想跟爸爸解释,但一上车,爸爸就很生气:“不用说了!”接着,他便叹了好长一口气。
到家后,我没有像往常一样拿起手机玩,而是乖乖去写作业去,我知道爸爸心情一点都不好。我拿起笔,认真的把每一项作业写完,在无意中,想到了语文课上有这一个活动:孝顺父母,你做到了那些好事?可我始终不敢跟爸爸说,那一天,我把自己锁在了小屋里,妈妈让我去吃晚饭,我也不去吃。爸爸烦躁地说:不吃不吃,又不是求着他!我在屋里默默地哭着,但还是没出去,妈妈瞅了瞅房里:“饭给你放在餐桌上了,饿了出来吃。”
我想了会,太饿了,哎,不行,一定要坚持到底,但最终还是无法跟自己的肚子对抗。深夜时,我偷偷打开门,准备去吃饭,哪知黑暗的餐桌上趴着一个人,我连忙去看,桌上放着一大一小两碗饭,小碗里全是我爱吃的肉,当时我心里真不好受,像憋了很久没有说出口,我感觉有点对不起爸爸,便向他认了错。爸爸半天没作声,眼里泛着疲惫,却没责备我的意思,温和地说:“小老鼠,就知道你会来陪爸爸吃,好了,一起吃吧!”
爸爸原谅我了,可我心里有点不知该怎么表达对他的感谢,脸上全是泪水。最后化成一句话:谢谢你,爸爸,我以后会认真的!