我得到了爱作文
我相信每个小孩对于自己的未来充满着向往。他们都希望大人能够多疼,多爱他们,让他们干枯的心灵得以滋润。小孩子们都希望父母给得是口头上的爱。我也想这样直接得到父母的爱,可是他们给我的却是别样的爱。
记得三年前,我正读四年级,如果在学习上遇到了一些困难,我总是喜欢留着回家问爸爸,喜欢看爸爸给我讲得津津有味的样子,可是这一次却改变了我的想法。
今天外面下着一些毛毛细雨。放学后,我带了几道数学练习题回家做,做了几题后,就做不下去了。我拿着不懂的问题跑到爸爸面前,希望爸爸能耐心地讲给我听。谁知爸爸连我的练习题看都没有看,就对我说:“这么简单的练习题都不会,肯定是上课没有听老师讲课,去问妈妈,别烦着我。”就短短的几句话彻底改变了爸爸在我心目中的位置,外面的天气突然变的阴沉沉的了,然后就下起了倾盆大雨,此时的爸爸就犹如外面的天气一样,糟糕透了。我拿着练习题,来到在厨房忙碌的妈妈身边,我不敢上前去对她说,可最后,我还是硬着头皮去问了。妈妈放下手中的活,看了一眼在客厅的爸爸,就把我带到了房里去了。等我做完了练习题后,我问了妈妈一句话:“妈妈,爸爸是不是不再疼我了。”妈妈抚摸着我的头,笑了笑,就走出了房间。我当时不明白妈妈的笑是什么意思,到了后来我才恍然大悟。
在客厅里,我偶然地听见了爸爸和妈妈的谈话,尽管外面响着雷声,我还是清楚的听见。“那傻猪怎样了!”是爸爸的声音,“她以为你不再疼她了。”“怎么会呢,我只是想让她知道,她应该长大了,不能什么事都依赖我,否则她永远都是小孩子。”爸爸的一番话感动了我,我误会了爸爸。可是我不希望爸爸那样对我,即使是用心良苦,我也不要。外面的雨还在下,已经是毛毛的细雨了,就像一个做错了事的小孩在哭泣。声音很小,可是谁都能听得见。
现在我已经长大了,不再需要依赖爸爸了,我学会了独立,我很感谢爸爸给我的一切,包括那别样的爱。