无私的爱作文450字
在一个漫画中我看到了一幅图,是两棵大树中间有一棵小树,一棵大树为小树挡着太阳,一棵大树为小树挡着雨,我的脑海里立刻产生了一个爱的故事:从前,在一片森林里,有两棵大树有了自己的孩子——小树宝宝。两棵大树为了让小树健健康康变为它遮风挡雨,不想让小树受到一点伤害……
春天,小树在春雨中嬉戏玩耍,树妈妈总是提醒小树:“孩子,小心点!别感冒了!”小树不听妈妈的话,还在雨中玩,最后真生病了,在树妈妈细心照料下终于康复了!小树长的很挺拔,很结实。
炎热的夏天来了,太阳像一个火球似的,烘烤着大地。树爸爸则用茂密的枝叶为小树遮阳,小树在树荫下玩耍着,很舒服。这样,小树平安的度过了一个炎热的夏天。
渐渐的小树长大了点,也懂事了,懂得了父母的辛苦。秋天来了,秋风吹着,树叶都落了,只剩下光秃秃的树干。小树笑脸蜡黄很虚弱,因为秋天没有营养,树妈妈和树爸爸把营养都输送给了小树,让小树健健康康。小树很感激树妈妈和树爸爸,心想长大后一定要报答父母的恩情!
寒冷的冬天到了,寒风呼呼的吹着,雪花飘飞,小树在玩着雪,树妈妈和树爸爸则用结实的树干保护着小树。 小树终于长大了!而两棵大树也慢慢变老了,小树为了报答它们,便开始照顾它们,于是它们过上了温暖的生活!
这个故事不仅在讲树的爱,他们多么像我们的自己的父母,它们无私的为我们奉献着,不想让我们受到一点伤害,我们也应该像小树一样关爱关爱自己的父母吧!