无私的爱作文450字
今天,天下着微微小雨,雾气很大,使人走在路上都冷叟叟的,真是冻死了!又到了5:30,又到了家长探望子女的时刻,这个时刻对于我来说,都是羡慕的!
我在饭堂吃饭的时候,都有不少的家长陆续而来,手上都会提着一壶“爱心汤”与衣服来探望自己的子女,真让人羡慕死了。我坐在座位上默默地吃着,又默默地看着别人一家人或者两母女坐在一起边谈心事边吃饭,其乐融融的,心里哽住了,眼泪流出来了!这些父母们,为了子女,在日理万机里抽出空闲时间,精心特意熬了一些“爱心汤”过来陪子女一起吃饭,当然,我父母也不例外,他们上次来的时候,也给我带了汤来,这次他们本来也会来的,因为寒冷,他们给我送衣服,不过我叫他们不用了,还有两天,很快就会熬过去了,况且他们又很忙,所以没有来。
虽然心中有一丝失望,但再深一层想想,父母们难道不想来看看女儿吗?不是的,他们也有自己的难处,家里还有那么多的事情要干,难道他们要抛开一切,来看我们吗?不能的,我们不能如此自私,我们要顾及父母与家人的感受。我们现在要做的,不是要求父母做这做那的,而是要好好读书,好好报答父母对我们的关心与操劳,他们为我们付出够多了,父母那无私的爱,我们应感激不至!
谢谢父母!谢谢你们对我们的养育之恩与无微不至的关心!你那无私的爱,我们永远不会忘记!
此时,我的眼泪留在了心里……