从前,我只喜欢我的妈妈,连幼儿园的接送都不愿爸爸来。如果是爸爸来接,我就会大哭一场,接下来的场景我不说你们都知道:爸爸像热锅上的蚂蚁,急得团团转;而我还在那儿哭,幼儿园的老师哄我哄了好半天,但我仍然没停止哭泣。
当我有记忆起,“爸爸”这个词对我就很陌生,因为我很少见到爸爸,而他又喜欢大声说话,还不关心我 ......
我几乎就不知道什么叫父爱,也觉得我从没得到过父爱。可万万没想到,爸爸对我的爱其实是无私的,这一发现让我对父亲的态度有了一个180度的大转变,而这一转变源于一个小小的动作:盖被子。这还得从头说起:
一个夜晚,我睡不着,这是我第一次失眠,也没觉得什么大不了的,于是我尝试用起妈妈教我的方法:数绵羊。我开始数了:“1、2、3......101、102”,就在这时,我的心突然卡了一下,原来,爸爸回来了。我赶快闭上双眼,准备听听他第一件事干什么。爸爸先去洗了个澡,冲水的声音很响,我也听得非常清楚。爸爸又去剃胡子,刷牙,我想他接下来肯定要去睡觉了,没想到他竟然向我的房间走来,还开了门。爸爸过来看了我一下,只听他嘴里说:“这么冷的天,盖这么少的被子,冷死我的女儿了!”话间刚落,我的身上就多了一层被子,那层被子暧到我的心窝里,真得很温暖、很温暖。
现在,我一直对我以前的无知感到愧疚,我有一个多么好的爸爸,而我却那么天真地认为我没有父爱,我要加倍地弥补我以前的无知,去填补爸爸受伤害的心。
父亲对我的爱,深深!